사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

든든하고 건강한 아침샐러드! 쑥가래떡샐러드

행복한 요리사 2021. 8. 23. 09:53

가을이 오는 길목서 봄날의 추억

쑥가래떡 완두샐러드

 

 

 

 

좀처럼 비 구경 하기 힘들게 여름이 갔는데요.

어제부터 가을 장마가 시작한 데 이어 12호

태풍 오마이스가 한반도로 북상한다는

소식입니다. 늦봄에 내렸어야 할

장맛비를 바라보며 봄날의

추억에 젖어 봅니다. 

 

 

 

 

지난번에 친한 지인이 가래떡과 절편을 빼서

주었는데요. 동생들이 텃밭에서 농사지어

보내준 완두콩과 방울토마토를 넣어

샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

요리교실 동생들이 스승의 날 보내준 예쁜

접시에 차려낸 쑥가래떡 완두콩 샐러드..

간단한 한끼 식사로도 손색이 없네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

* 쑥가래떡2줄,찐완두콩,어린잎채소,

방울토마토1줌씩.

 

* 간장소스: 간장4숟갈,매실청,참기름2숟갈,

설탕,식초,레몬즙1숟갈식,다진마늘1/2숟갈,

후춧가루,통깨 약간씩.

 

 

만들기

 

 

* 1. 소스 재료를 넣고 골고루 섞어 간장소스를 만든다.

2. 씻은 완두콩은 찜기에 찐 후 껍질을 벗겨 준비한다.

3. 씻어 물기를 뺀 어린잎채소를 접시에 담고

위에 한잎 크기로 썬 쑥가래떡을 올린다.

4. 3 위에 방울토마토, 완두콩을 올리고

소스를 곁들인 후 먹기 직전에 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다