사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

깔끔하게 먹을 수 있는 식빵오이롤 카나페

행복한 요리사 2022. 1. 4. 10:05

만들기도 쉽고 간단한

식빵오이롤 카나페

 

 

 

새해를 맞이하여 첫번째 포스팅 입니다.

새해 아름다운 꿈을 꾸셨는지요. 꿈대로 이루어져

모두가 행복했으면 좋겠습니다. 코로나19로

해돋이 명소의 출입이 제한 되었어도 멋진

해돋이 사진들을 많이 보내주셨네요.

 

 

 

 

임인년 첫날 탑골공원 무료급식소에서

 떡국 나눔이 있었다는데요. 영하 11도의 

강추위에도 마음이 따뜻해지더라고요.

모두가 건강한 한 해가 되기를

바라는 마음입니다.

 

 

 

 

많이 바쁜데도 집에 다니러 온 딸아이와 함께

떡만둣국을 끓여 나이와 함께 먹었습니다.

후식으로는 식빵오이롤 카나페인데 

만들기도 간단하고 핑거 푸드로

괜찮은 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

* 식빵6장, 슬라이스치즈4장,청오이1개,

방울토마토,청경채잎 적당량씩,소금,

 허니머스터드 약간씩.

 

 

 

만들기

 

 

1. 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 오이는

1/2등분한 후 필러를 이용해 길게 저며썬다.

2. 1의 오이는 소금 약간을 뿌려 살짝

절인 후 키친타월로 물기를 제거한다.

3. 식빵은 모양틀로 찍어 허니머스터드를

바른 후 슬라이스치즈를 올린다.

4. 방울토마토를 오이로 둥글게 감아 

3의 치즈 위에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다