깔끔 담백하게 즐기자! 갈릭모닝빵샌드위치 갈릭모닝롤로 만든 토마토햄샌드위치 세월의 강은 어느새 토마토 수확기를 건너고 있습니다. 철마다 나오는 제철 먹거리가 가장 맛있다고 하던데 마트에 나가면 사시사철 구분 없이 채소며 과일들을 살 수 있으니 제철이 지나 한물간 것도 모르고 지날때가 가끔 있는 것 같아요. 제철 토.. 『빵, 샌드위치』 2019.05.31
간절기 감기걸려서 고생한다면~ 제철바지락채소죽 입맛 없을때 먹기좋은 바지락채소죽 도시락 겨울 감기도 아니고 오뉴월 감기는 개도 안 걸린다는데 감기에 걸린 우리 은지가 병원 조제약이 아닌 약방에서 흔하게 판매하는 감기약을 사가지고 왔습니다. 약먹는 순간만 잠시 괜찮았다가 약기운이 떨어지면 어지럽고 콧물나고 기침까지 .. 『도시락 모음』 2019.05.27
재료 하나만 바꿔도 다른맛~ 나들이 김밥 도시락 쪽파장아찌로 만든 나들이김밥 제주도에서 오랫동안 목회를 하시고 은퇴한 남편과 함께 도고 동생 집에 올라와 있는 친구로부터 보고 싶다는 연락이 왔습니다. 강남 사는 친구와 함께 꽃 구경도 할 겸 친구를 만나러 가자고 약속한 날이 다가 왔습니다. 소풍가는 아이들처럼 들떠서 나들.. 『도시락 모음』 2019.05.24
통통한 제철 바지락으로~ 신선한 나물비빔밥 봄햇살에 바람과 파도가 배어난 바지락나물비빔밥 당진 제부는 우리은지가 제일 좋아하는 바지락을 해마다 잊지않고 보내준답니다. 그 바지락엔 제철의 맛이 정이랑 함께 배어있어 몇 배의 효능을 발휘하지요. 아미노산과 단백질이 풍부한 바지락은 저지방 어류에 속하며 타우린 성분 .. 『밥, 죽, 면』 2019.05.20
소풍시즌! 고기러버들을 위한 두가지 김밥 만들기 남은 재료로 만든 한끼식사 김밥 5월의 한낮은 때이른 더위로 짧아지는 봄이 아쉽게만 느껴집니다. 가정의 달을 맞이하여 여러가지 음식을 만들고 조금씩 남아 냉장고를 비좁게 하네요. 우리 한식의 장점은 고루고루 넣고 비비면 비빔밥이 되고 말으면 김밥이 되는 특성을 가지고 있는 .. 『도시락 모음』 2019.05.16
생과일만 넣으라는법 있나요? 상큼함과 식감이 배로, 건과일감자빵 감자에 싹이 나서 만들어본 건과일 감자 모닝빵 어린 시절 친구들과 감자에 싹이나서 잎이나서.. 함께 불렀던 노래가 입가에 맴도는데 정작 감자에 싹이 나니 난감하더라고요... 한달후면 하지 감자가 나올텐데 과감하게 재고 처리 하기로 결심 했습니다. 역시 집에 있는 식재료라는 제한.. 『빵, 샌드위치』 2019.05.13