『밑반찬, 나물』
고기,족발에 환상의짝꿍~양배추부추무침
행복한 요리사
2017. 7. 10. 09:51
매운 족발에 금상첨화
양배추부추무침
먹을것이 풍요로운 세상이 되었지만
우리 은지에게는 요즘 젊은이들 답지
않게 외식을 하다 남은 음식은
버리지 않고 꼭 가지고
온답니다.
이번엔 매운 족발을 가지고 왔네요.
맛있는 음식이 있으면 엄마
드셔보라고 따로 사가지고
오는 착하고 예쁜
딸이랍니다.
쌀 한톨 허투로 버리지 말라는 어릴적
할머님의 가르침이 몸에 배여
아이들도 무의식중에
닮아 있었나
봅니다.
저 또한 남은 음식이라해서 소홀히 다루고
싶진 않았습니다. 집에 있는 부추와
양배추를 넣어 양배추부추무침을
만들어 보았습니다. 매운
족발과 아주 잘
어울립니다.
재료
양배추5장,부추1줌,양파1/2개(소)홍고추2개,통깨 약간.
* 무침양념장: 진간장,식초2숟갈씩,액젓,고춧가루,
깨소금,참기름,매실청1숟갈씩,다진마늘1/2숟갈.
만들기
1. 손질해서 씻은 양배추,양파는 채썰고
부추도 같은 길이로 썬다.
2. 씨를 뺀 홍고추는 곱게 채썬다.
3. 무침양념장 재료를 잘 섞어서 준비한다.
4. 볼에 모든재료와 양념장을 넣어 살살
버무린 후 통깨를 뿌린다.
완성입니다