포두부 넣어 다이어트 김밥만들기
방콕에서 보내는 여름휴가 때
포두부김밥
하기휴가는 잘 다녀 오셨나요?
저희는 일이 있어 겸사겸사 당진으로
2차례 여행을 다녀 왔고 산도 바다도
아닌 방콕에서 휴가를 보냈답니다.
휴가비용 대신 맛있는 음식도 사먹고 모처럼
걱정없이 편안한 시간을 보냈는데요.
남편은 붉은 색 티와 반바지 차림으로,
저는 창이 넓은 모자와 가벼운
웃차림을 하고 어둠이 채
가시지 않은 금천의
세느강가를 산책
합니다.
가장 편안하게 휴가를 보내며 남은
재료로 만든 포두부김밥인데요.
가족들이 맛있게 먹었답니다.
재료 와 만들기
* 포두부200g,포도씨유 적당량,통깨 약간.
볶음양념: 진간장3숟갈,다진마늘1숟갈,
설탕1/2숟갈,올리고당,참기름1숟갈씩,
후춧가루 약간.
1. 살짝 데쳐서 채 썬 포두부는 포도씨유
두른 팬에 다진마늘을 넣고 볶는다.
2. 포두부에 볶음양념을 넣고 볶다가
통깨를 끼얹는다.
3. 소금물에 살짝 데친 부추는 찬물에
헹군 후 물기를 제거한다.
4. 소금, 다진마늘, 참기름, 깨소금을
넣어 살살 버무린다.
5. 달걀은 지단을 부친 후 채 썰고 채 썬 당근은
포도씨유 두른 팬에 약간의 소금을 넣어 볶는다.
6. 손질한 우엉채는 달군 팬에 포도씨유를 두르고
볶다가 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 조리듯 볶는다.
7. 단무지는 채 썰고 맛살은 가늘게 찢어 준비한다.
8. 다시마를 넣어 밥을 한 후 참기름,
소금을 넣고 골고루 섞는다.
9. 김밥 김 위에 밥을 올려 골고루 편다.
10. 밥 위에 김 1/2장, 포두부볶음, 여러가지
재료를 올려 김밥을 만들고 과일을 곁들인다.
완성입니다