『밥, 죽, 면』
고깃집 김치볶음밥 따라잡기! 이것 넣어 보세요!
행복한 요리사
2025. 3. 11. 10:14
다른 반찬 필요없는
라드유 김치볶음밥
동서 1주기를 맞이하여 고향에 다녀 왔습니다.
세월이 참 빠르다고 하지만 슬픔에 빠져
지낸 시동생은 죽음보다 더 큰
고통의 나날을 보냈을 거예요.
형님과 형수를 각별히 생각해주는 동생인데
멀리 산다는 이유로 가보지도 못하고
전화로만 자주 안부를
묻고 있습니다.
가족들 모두 떠나고 덩그러니 혼자 남을
아우가 안쓰러운지 남편도 우울해
보였는요. 우린 서로가 내색하지
않고 조용히 상경했습니다.
간단하게라도 식사를 해야할 것 같아서
쉽게 만들 수 있는 볶음밥을 만들기로 했는데요.
잘익은 배추김치에 선물로 받은 라드유를
넣어 볶았는데 다른 반찬 없어도
맛있게 먹었답니다.
재료
* 밥3공기,배추김치2컵,라드유3숟갈,
고춧가루1숟갈,마늘,대파 적당량씩,
고추(청,홍)1개씩,참기름,간장1숟갈씩,
통깨,설탕 약간씩, 달걀2개.
만들기
1. 김치는 국물을 살짝 짜내고 잘게 썬다.
2. 마늘은 얇게 저미거나 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 팬에 라드유, 마늘, 대파를 넣어 볶아준다.
4. 김치, 고춧가루 간장, 설탕 약간 넣어 볶아준다.
5. 4에 밥, 통깨, 잘게 썬 고추, 대파,
참기름을 넣어 볶는다.
6. 계란 프라이를 만들어 올린다.
* 모자라는 간은 입맛에 맞게 넣으세요.
(간장, 굴소스 소금등)
완성입니다