사랑의밥상

by 행복한요리사

카테고리 없음

솔로의 만찬! 쉽고 만만한 강황 궁중식 비빔만두>_<

행복한 요리사 2010. 12. 21. 09:00

 

솔로의 만찬! 쉽고 만만한

 

비빔만두 밥상 

 

 

 

 

연평도에서 포사격 훈련이 있던 날! 한반도를 중심으로 긴장이 감돌아도

 각종 송년모임은 연일 계속되고,  세상은  술에 취해 비틀거립니다.

오늘도 홀로 집을 지켜야 하나 봅니다.

 

 

 

 

세일을 해서 5,490원에, 강황이 들어있는 궁중식 만두 2봉지를 사들고 왔습니다.  

생강의 쌍둥이 형제 강황! 맵고 쓴맛을 내는 카레의 향신료로 

만두피에 섞어 있어 만두속 고기의  잡내를 없애주는데 일조를 하는 것 같습니다.

 

 

 

 

 꼭 만두는 군 만두나 찐 만두여야 한다는 편견을 깨면 얼큰하고

매콤한 비빔 만두도 만들 수 있는 것 아닐까요~?

 

 

 

 

 나홀로 밥상인데 격식이 필요없습니다. 내맘대로 만들어 본 칠리소스!

거기에 어제 크리스마스 샐러드를 만들고 남은 브로콜리며 채소들을

넣고 소스를 올리니 훌륭한 솔로의 만찬이 되는군요.

  

 

 

 

 계란국에, 채소견과류 멸치볶음과 김치, 차리기도 쉬운

강황 궁중식 만두 비빔 밥상! 함께 그 만두속을 엿보지 않으시렵니까?

 

  

 

 

 

재료

 

 

 

 

시판만두20개, 오이1/2개, 파프리카(빨강 노랑)1/4개씩

 

만들기 

 

 

 

 

1. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 중불에서 만두를 익힌다. (타지 않게)

2. 만두가 노릇 노릇해지면 약간의 물을 붓고(소주컵 한잔 분량의물)

뚜껑을 덮은후 2~3분정도 익힌다.  

*조리된 만두에 약간의 물을 부으면 표면이 바삭해진다.

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 어슷썬 오이와 채썬 파프리카를 넣고

센불에서 빨리 볶는다.(약간의 소금간)

 

 

 

 

 칠리소스 만들기;다진마늘 1작은술, 고추기름2큰술, 토마토케첩3큰술

 핫소스1~1.5큰술, 청주1큰술, 설탕1~1.5큰술, 깨소금1/2큰술, 육수1/2컵(없으면 물)

고추장1/2큰술~1큰술, 후춧가루 약간 (기호에 따라 가감 하세요. )

4. 팬에 칠리소스재료를 넣고 끓인다. 

 

 

 

 

5. 소스에 군만두와 볶은 채소를 넣고 섞어서 완성접시에 담아도 되고,

완성접시에 군만두와 볶은 채소를 올리고 칠리소스를 끼얹어도 된다.

6. 삶아놓은 브로콜리를 올린다.

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

상차림

 

 

 

 

 

나홀로 밥상

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

오이와  빨강, 노랑 파프리카 씹히는 맛이 아삭하고요~

군 만두라 불지 않아서 아주 쫄깃 하답니다.

 

 

 

 

 

집에 홀로 있는 날! 밥하기 귀찮고 안먹자니 허전할때,

냉동실 속 깊이 보관하고 잊어버렸던 만두 꺼내어,

쉽고 만만하지만 맛있어서 입맛 돋구는 군 비빔만두!

칠리소스에 비벼서 드셔 보세요~!

정말 기분좋은 맛이랍니다.

 

이웃님들~ 오늘도 보람있는하루 되세요. *^^*

 

 

 

 

다음 메인 뷰와

포토베스트에 올려주셔서 감사합니다^^

 

 

 

 

앗, 그냥 가지 마시고

아래 손가락 버튼을 꼭, 꼭, 꼭! 눌러주세요~~~>_<

옆 구독버튼도 눌러주시면 감사하겠습니다^^