사랑의밥상

by 행복한요리사

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파리의 아침식사 따라잡기! 저렴&초간단 크로와상샌드>_<

행복한 요리사 2012. 2. 29. 08:53

 

해품달을 닮은

크로와상 샌드

 

 

 

 

 

 

금년은 4년만에 한번 돌아오는 양력 윤년이면서

3년마다 한달이 더많은 음력 윤년이기도 하죠.

 

 

 

 

 

 

 

덕분에 덤으로 하루가 더 주어진 29일은

음력으로 2월 초여드레, 한결 부드러워진

하늘에 선명한 초생달이 뜨는 날이기도 하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

어린이 요리교실후 돌아오는데 초생달이

길을 안내하는 것이었습니다.

  빵중의 빵 크로와상이 떠올랐습니다.

 

 

 

 

 

 

초승달(Crescent) 모양을 했다 해서

 붙여진 프랑스식 아침식사용 크로와상 Croissant !

 

 

 

 

 

 

 

오스만군의 문양인 초승달 모양의 빵을

만든건 오스트리아인데 이 <전승기념빵>을

레스토랑 상석에 올린것은 프랑스였나봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

어제는 오후내 다문화가족어린이들과

요리교실을 진행했습니다.

7년째 방학때만 하는

어린이 요리교실이랍니다.

 

 

 

 

 

양희,조희!우리는 형제랍니다.

양희,명효,화빈!

초등학교 입학을 축하해~

 

 

 

 

마끼꼬님과 함께!

 

 

 

 

도모꼬님과 함께한 팀입니다.

많이 으젓해진 효현!

 

 

 

 

어린이요리사 김은지,보영,보화

 

 

 

 

열심히 만들고 있는 보희,정아!

 

유끼꼬님,아끼에님과 함께한 팀입니다.

 

 

 

 

 

 중학교에 입학하는 지윤!

입학을 축하합니다.

동생 인실

보미,보화!

솜씨좋은 도모꼬님의 연미!

 

준꼬님과마끼꼬님!

 

 

 

 

 

고기호떡과 견과가 들어있는 꿀호떡,만두랍니다.

간식으로는 딸기싼타!

 

 

 

 

시장보고 인원파악하느라 고생하신 히로미님,

리에꼬,준꼬,리나,인옥님!수고하셨습니다.

바쁜데도 아이들과 함께하고 준비하느라 고생하신

도모꼬,마끼꼬,유끼꼬님

모두 감사드립니다.

 

 

 

 

정말 예쁘게 잘 만들었어요.

 

 

 

 

제일 고생 많으신 웃음이 고운

 우리의 히로미님이 사진에 없네요~

김은지,승민,정아,인실,지윤,인희,인실,

보희,보미,보영,명효,연미,효현,연아,

양희,지희,조희,보희

이름을 모두 불러주지 못해서 미안해요~

 

(오른쪽 맨앞줄부터)

준꼬,인옥,리나,아끼에,도모꼬,유끼꼬,마끼꼬님!

도와주셔서 정말 고맙고 감사합니다.

어른들 요리교실때 반갑게 만나요. *^^*

 

 

 

 

달콤한 피곤속에 취해있다 깨어나 만난 

4년만에 돌아온 2월29일 특별한날에

해품달을 닮은 빵중의 왕 크로와상 샌드를

특별식으로 완성했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

크로와상 5개,오이피클 7개,봄동(양상추)10장,

청오이1개,게맛살10개,사과1개,양파1/2개, 참치1캔,

 머스터드,마요네즈,버터,후춧가루,레몬즙 약간씩

(집에 있는 재료를 이용하시면 됩니다.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 양파는 잘게 다져 물에 한번 헹군뒤 꼭 짠다.

2. 게맛살은 찟어서 준비한다.

3. 봄동은 찬물에 담가 싱싱 해지면 물기를 제거한다.

 

 

 

 

 

 

4. 참치는 기름을 빼고 잘게 부셔 후춧가루,

약간의 레몬즙을 넣어 버무린다.

5. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은뒤

껍질째 슬라이스해서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

6. 오이피클은 잘게 다진뒤 물기를 꼭 짠다.

7. 사과도 깨끗이 씻은뒤 껍질째 슬라이스한다.

 

 

 

 

 

 

8. 볼에 게맛살,참치,다진양파,머스터드,마요네즈를

넣고 버무려 샌드위치 속을 준비한다.

 

 

 

 

 

 

9. 반을 자른 크로와상에 버터를 얇게 펴 바르고

다진 피클을 올린다.(기호에 따라 빵을 살짝 구워도 된다.)

 

 

 

 

 

 

10. 9의 피클위에 봄동잎을 올리고

 슬라이스한 사과를 올린다.

 

 

 

 

 

 

11. 10의 사과위에 8의샌드위치 속을 올리고

5의 슬라이스한 오이를 올린다. 

 

 

 

 

 

 

12. 11의 오이 올린 빵위에 나머지 한쪽의 빵을 덮는다.

13. 랩으로 밀착이 되도록 잘 싼다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

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항상 고마운 블친님들!

즐겁고 행복한 3월 맞이하세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 배려하는 마음으로

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감사하겠습니다.*^^*