사랑의밥상

by 행복한요리사

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모든 주부들의 반찬걱정 끝~실속있는 봄반찬 6종세트>_<

행복한 요리사 2012. 3. 30. 09:28

봄비내리는 뜨락에 핀

봄반찬세트

 

 

 

 

 

 

 비가, 생명의 봄비가 전국을 적십니다.

비내리는 날이면 을씨년스럽기 마련인데

봄날은 인애와 관용으로 태어날 뭇생명을

포용하며 키워 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

저 비가 그치면 버들잎 망울 터지며

연초록 세상이 펼쳐지겠지요.

푸름은 희망입니다.꿈입니다.

꿈은 이루어진다 하였지요.

 

 

 

 

 

 

 

밤새 꿈을 꾸었어요.그 꿈을 찾아

내멋대로 내 작은 공간을 헤집으며

음식을 만들어 밥상을 채워 나갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

빈 뜨락에 밤사이 찾아와 가득 메운

새싹의 움틈처럼 저희 식탁에도

반찬들로 봄꽃이 가득 피어났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

봄은 오래 참아내듯

 설사 남들이 알아주지 않는다해도

영원히 참아야 하는 옛 선비의 정신을

본받고 싶어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

각자가 가진 특색을 맘껏 살려내기 위해

간은 강하지 않게하여

봄향으로 맛대신 먼저

후각을 자극합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먹거리로 봄뜨락을 그려낸

여러가지 봄반찬 세트가 기쁨의 대상이

되었으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

1.봄동과일샐러드

 

 

 

 

재료: 봄동1줌,귤2개,바나나1개,방울토마토6개.

소스: 플레인요쿠르트2통,꿀2큰술,레몬즙2큰술,

소금,백후춧가루 약간씩.

 

 

 

 

1. 봄동은 작은 잎으로 준비해 깨끗이 씻어

찬물에 담가 싱싱해지면 물기를 뺀다.

2. 바나나는 먹기 좋은 크기로 썰어

레몬즙을 뿌려두고

방울토마토와 귤을 준비한다.

3. 소스를 만든다.

4. 그릇에 모든 재료를 담고

먹기 직전에 3의 소스를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

2.브로콜리 훈제오리볶음

 

 

 

 

삶은 브로콜리1송이,감자2개,양파1/2개,훈제오리100g

 

1.감자와 양파 오리고기는두껍지 않게

 한입 크기로 썬다.

2. 1의 감자는 찬물에 헹궈 전분을 뺀다.

 

 

 

 

 

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 감자를 볶다가

양파와 훈제오리고기를 넣고 볶는다.

 

 

  

 

 

4. 데쳐서 먹기좋은 크기로 송이를 떼어낸

브로콜리를 넣고 볶는다.

5. 4에 간장1큰술,고추장1큰술,설탕,후춧가루

약간을 넣어 센불에서 빨리 볶아낸다.

( 기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

 

 

3. 냉이계란말이

 

 

 

 

 

대친냉이2줌,계란 6개,치즈2장,김2장

 

 

 

 

 

1. 볼에 계란, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 풀어 놓는다.

2. 김위에 데친 냉이를 올려 단단하게 만다.

3. 김위에 치즈,데친냉이를 올려 잘 만다.

 

 

 

 

 

4. 팬에 포도씨유를 두르고 달구어지면

1의 계란물을 넣고 2의 김을 올린다.

 

 

 

 

3. 2를 돌돌만다음 끝부분을 살짝 들어올려 계란물을

보충한 다음,같은 방법으로 접어가면서 만다. 

 

 

 

 

 

 

4. 계란이 다 익으면 김발로 싸서 모양을 낸 후

식으면 썰어서 그릇에 담는다.

 

 *치즈도 같은 방법입니다.

냉이를 싫어하는 우리 은지를 위해

 치즈를 올려보았답니다.

 

 

 

 

 

 

4.묵은지꽁치찜

 

 

 

재료: 손질한 꽁치 5마리, 묵은지 1쪽,

 

 

 

 

1 . 꽁치는 먹기 좋은 크기로 잘라 청주

생강가루 훗춧가루를 넣어 밑간한다.

2. 묶은지 잎 위에 1의 꽁치를 올려 잘 싼다.

3. 냄비에 묵은지와 김치국물을 넣고

꽁치와 2를 올리고 다시마국물에 청주 다진마늘

고춧가루를 넣어 냄비에 넣는다.

 

*다시마국물 대신 물을 넣으셔도 됩니다.

 

 

  

 

 

5. 끓으면 국물을 끼얹어가면서 조린다.

 

 

 

 

 

 

5. 오이레몬피클

 

 

 

재료; 오이4개. 레몬 1개. 양파 1/2개 미니파프리카 2개 

 

 

 

 

 

1.  물 4컵, 식초 설탕 10큰술씩, 소금 2큰술, 통후추 2큰술을

넣어 절임물을 만들고 한소큼 끓여낸 후 차게 식힌다.

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

2. 오이와 레몬은 소금으로 문질러 씻은 후

물기를 제거하고 오이는 0.5mm 두께로 썰고 

레몬은 반달모양으로 얇게 썬다.

3. 용기에 담고 1의 절임물을 붓는다.

 

 

 

 

 

6.꼬마새송이버섯 견과조림

 

 

 

재료:꼬마새송이버섯1팩, 호두2줌,땅콩,잣 약간씩

 

 

 

 

1. 호두와 땅콩은 마른팬에서 볶아낸다.

2. 꼬마새송이 버섯은 깨끗이 씻어 물기를 살짝 짠다.

3. 간장2큰술,참기름1큰술,올리고당1큰술,

설탕 약간을 넣어 끓이다가 2의

새송이 버섯을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

3. 2의 새송이버섯에 호두, 땅콩, 잣을 넣고

 조리듯이 볶는다.

 

 

 

 

4. 검정깨를 뿌리고 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

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감사하겠습니다.*^^*