사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

센스있는 엄마표 봄맞이간식! 오감만족 단호박과일카나페>_<

행복한 요리사 2013. 4. 9. 07:30

긴 의자에 앉아 즐기는 핑거푸드

단호박어린잎채소카나페

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주연보다 조연이 더 여운이 남는 이유는

주연을 더욱 빛나게 하기 때문이지요.

음식에도 주요리를 한층 더 돋보이게

해주는 조연급에 애착이 갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식전에 식욕을 불러 일으켜 입맛을 자극하는

전채요리를 애피타이저(Appetizer)라고

하는데 대표적인 것으로 카나페를

들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전채요리는 주식요리의 식욕을 돋우기 위한

첫번 째 순서의 요리라 외관도 보기 좋고

 맛이 있어야 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 긴의자 처럼 생긴 식빵을 자른다고해서

어원은 '긴의자'라 붙여진 이름이지요.

식탁이 아닌 소파에 앉아 우아하게

아침식사를 카나페로 즐기는

 상상을 해 본답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


카나페는 빵을 얇게 썰어서 여러 가지 모양으로 잘라

 튀기거나 토스트하거나 빵을 그냥 사용하기도 하는데

냉동실에 남아있는 춘권피와 단호박을 이용해서

카나페를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박, 방울 토마토, 어린잎채소, 치즈로 만든

단호박카나페, 손으로 한개씩 드셔도 되고

바쁜 아침에 우유와 함께 먹으면

좋을것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

단호박1/4개,방울토마토,딸기 적당량,춘권피7장,

어린잎채소1줌,슬라이스치즈3장,블루베리 약간.

 

소스: 플레인요쿠르트1개,마요네즈3큰술,머스터드1/2큰술,

소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 손질한 단호박은 껍질을 벗겨 깍뚝썰기 한다음

전자레인지에서 5분간 익힌다.

2. 춘권피는 동그랗게 잘라 가장자리에

주름을 잡아서 머핀틀에 넣은 뒤

베이킹 컵으로 고정시킨다.

3. 180도C로 예열한 오븐에서

8~10분 정도 굽는다. 

4. 슬라이스치즈는 3장을 겹친다음

모양깍지로 찍어서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5.. 방울토마토와 딸기,어린잎채소,

양상추는 씻어서 물기를 뺀다.

6. 소스를 만든 다음 익힌 단호박에 넣고 

살짝 섞어준다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 오븐에 구운 춘권피에 양상추잎을 깔고

6의 단호박을 넣는다.

8. 7의 단호박위에 방울토마토,어린잎채소,

딸기,치즈를 올리고 블루베리를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
배려하는 마음으로
아래 손가락버튼을 눌러 주시면
감사하습니다.^^