사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

다른반찬 필요없어요~든든한 한끼,사색두부밥튀김

행복한 요리사 2013. 9. 3. 07:43

 

반찬과 밥이 하나의 요리로

사색두부밥샌드튀김 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9월은 가을입니다. 가을은 갈색입니다

매미가 떠난 자리에 풀벌레가 자리잡고

열대야가 물러간 곳에 청량한 갈바람이

스며나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우리들 삶이란 그렇게 계절따라 변하고

날씨에 영향을 받나 봅니다.

사랑의 밥상도 계절을 표현하고 싶어합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

하얀 종이위에 그림을 그리듯 두부 한모를

 예쁘게 재단해서 4가지 빛깔로

가을색을 내 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 속재료는 오징어또띠아를 만들고 남은

다리와 머리부분을 잘게 다지고 파프리카,

브로콜리, 양파 그리고 현미잡곡밥으로

샌드위치 속을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네가지 색 두부마다 속을 채워 넣고

포도씨유에 튀겨내니 완벽한 요리로

변신했네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬 겸 밥 겸 4색두부밥샌드튀김이라

명명해 보았습니다.

가을색깔이 접시위에 꽃처럼 피어납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

두부(부침용)1모,현미잡곡밥1.5공기, 계란4개,

데친브로콜리,파프리카,양파,데친오징어,

포도씨유 적당량씩,소금,후춧가루,

검은깨 약간씩(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 두부튀김옷: 석류,자색고구마,크로렐라,단호박가루,

녹말가루,튀김가루 적당량씩,안데스소금 약간.

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 파프리카,양파,데친 오징어와 브로콜리는 잘게 다진다.

2. 계란은 소금과 후춧가루 약간을 넣고 잘 푼 다음

팬을 달고어 포도씨유를 두르고 푼 게란을

 젓가락으로 저으면서 부슬부슬하게 볶아 식힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,파프리카를 볶다가

데친 오징어,현미잡곡밥을 넣고 볶는다.

4. 3에 계란,브로콜리를 넣고 잘 섞으면서 볶은 다음

소금,후춧가루로 간하고 검은깨를 뿌려 잘 섞는다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5. 튀김가루에 약간의 자색고구마,석류,크로렐라,

단호박가루를 넣고 물을 넣어 각각 묽은

 튀김옷을 만들어 소금으로 간을 해둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 두부는 물기를 거두고 1/4등분 한다음 다시 각각

1/2등분 해서 소금으로 간을 해둔다.

7. 6의 두부는 물기를 거두고 두부 한쪽에 4의 속을

 넣은다음 다시 한쪽을 덮어 녹말가루를 골고루 묻힌다.

8. 7의 두부에 5의 튀김옷을 색깔별로 입힌다음

포도씨유에 튀겨낸다.

9. 튀긴두부가 식으면 먹기좋은 크기로 썰어

완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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