사랑의밥상

by 행복한요리사

『국, 찌개, 전골』

뜨끈한 국물이 생각날때! 쉽게 만드는 수제만둣국

행복한 요리사 2017. 10. 20. 09:53

찬바람 불어오면 생각나는

김치 고기 만둣국






벌써 춥냐고요? 아직 그렇지는 않지만

아침 저녁으로 따뜻함이 그리운 날씨

 입니다. 달리는 버스의 유리창문을

열어 놓으면 들어오는 바람이

제법 차게 느껴지는 그런

시기입니다. 





그래서일까요? 어느 블친님께서 뜨끈한

국물요리를 올려달라는 주문이 있었습니다.

그 분의 요청이 아니더라도 엊그제 친한

언니, 동생과 함께 빚어 가져온 만두가

아직 남아서 만둣국을 끓이려고

마음먹었거든요.





저녁에는 약속이 많아 외식에 익숙해 있는

 남편에게 전화를 했습니다. 혼자서 술을

먹고 있다기에 걱정이 되어 만둣국을

끓여 놓을테니 빨리 돌아오라고

부탁했습니다.











재료




찐만두9개,멸치다시마육수 적당량,

국간장1숟갈,다진마늘1/2숟갈,소금 약간.





만들기





1. 멸치다시마육수가 끓으면 다진마늘1/2숟갈,

국간장1숟갈,소금 약간을 넣어 간을 한다.

2. 1이 끓으면 만두를 넣어 한소끔 끓인다.

3. 만둣국을 그릇에 담고 고명을 몰린다.

































완성입니다