사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

밥반찬, 남편술안주를 동시에! 목살양념구이

행복한 요리사 2018. 1. 10. 10:08





어린잎채소 곁들인

목살양념구이








오랜만에 절친한 친구를 만나 쇼핑도 하고

함께 거닐면서 꿈꾸던 소녀시절의 정감도

나누면서 살아가는 이야기로 많은시간

함께하였습니다. 친구와 함께

돌아오는 길에 눈발이

날렸습니다.






바람불어 추운 날이 걱정되어 남편에게 전화를

걸었는데 남편 역시 동창생들과 저녁모임이

있다고 합니다. 감기때문에 힘든것

같아 집으로 일찍 들어 오는것이

어떻겠냐고 했더니

 선선히 알았다고

 하네요.





막상 일찍 귀가한다니 마음이 급해 졌습니다.

집에 도착할 남편을 위해 목살양념구이를 구워

어린잎채소와 함께 담아냈습니다. 추운

겨울저녁 적포도주 한잔과 부부가

마주하기 딱 좋은 어린잎채소

곁들인 목살양념구이

랍니다. 










재료




돼지고기 목살700g,어린잎채소1팩,

허니머스터드,포도씨유 약간씩.


양념: 간장5숟갈,굴소스1숟갈,청주,

적포도주2숟갈씩,설탕3숟갈,다진마늘1.5숟갈,

깨소금,참기름2숟갈씩,생강가루,후춧가루,

약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기


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1. 분량의 양념재료를 넣어 골고루 섞어서 준비한다.

2. 목살을 양념에 넣어 재운 다음 냉장고에서 숙성한다.

3. 달군 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 2의

 고기를 구워 먹기좋은 크기로 자른다.

4. 어린잎채소는 찬물에 씻어 물기를 거둔다.

5. 접시에 3의 구운 고기를 돌려담고 어린잎채소를

올린 후 먹기 직전에 허니머스터드를 끼얹는다.

* 소스는 기호에 따라 끼얹어 드시면 됩니다.














































완성입니다