사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

아웃백 초인기메뉴! 치킨텐더 샐러드 푸짐하게 완성하기>_<

행복한 요리사 2010. 3. 25. 09:00

 

 

 

 

 

축하해주세요!!

우리 엄마 블로그가 다음 뜨는 블로그에 선정되었습니다~~

캬캬캬 기분이 너무 좋은걸요?

다음에는 우수블로그로 선정되었으면 더욱 좋겠다는....

열심히 할게요^^

 

 

 

 

 

 

 

저는 아웃백 음식을 무척 좋아해서 자주는 아니더라도

특별한 날에는 꼭 아웃백을 가곤 합니다.

그중에서도 제가 단연 좋아하는 것은

 바로 치킨텐더 샐러드인데요~~

허니머스터드를 올려 먹으면 텐더는 바삭바삭하고

소스는 달콤해서 얼마나 맛있는지 몰라요~~

 

 

 

 

 

그런데 글쎄

오늘 제가 가장 좋아하는 아웃백 메뉴를

엄마가 해놓으셨답니다^^

 

 

 

 

 

 그래서 냉큼 개인접시에 담아서 맛을 보았더니

정말 맛있었어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 메뉴라고도 합니다.

그럼 만들어볼까요..

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 닭고기 안심 250g, 계란 2개, 양상추 1/2통, 어린잎채소 1/2팩,

무순약간, 오렌지 1개, 방울토마토20개, 전분,

빵가루 적당량, 허브맛소금(소금+후추), 청주, 우유

 

허니머스터드 소스

머스터드 4큰술, 마요네즈 6큰술, 꿀 1.5큰술, 레몬즙 1큰술,

소금1/3작은술, 백후추 약간, 플레인 요구르트 2큰술,

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 1. 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라

다른 채소와 함께 차가운 물에 담가놓는다.

2. 방울토마토는 깨끗이 닦아 준비한다.

 

 

 

 

 

3. 닭고기는 깨끗이 씻어 힘줄을 제거한다.

4. 우유에 30분 담가놓는다.

잡내를 제거해줘요~~

5. 청주,(1큰술) 허브소금으로 밑간한다(소금 +후추)

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다 

 

 

 

 6. 밑간을 한 닭고기는 키친타월로 물기를 제거한다.

7. 빵가루에 스프레이로 수분을 준다.

*가루가 떨어지지 않게 하기 위해서랍니다.

8. 닭고기에 전분, 계란, 빵가루를 순서대로 묻힌다. 

9. 약한 불에서 바삭하고 노릇하게 튀긴다.

 

 

 

 

 

치킨텐더 완성!

 

 

 

 

 

 

 10. 분량의 소스재료를 넣어 허니머스터드 소스를 만든다.

 

  

 

 

 

11. 완성접시에 채소를 담고 그 위에

치킨텐더를 푸짐하게 올려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 아웃백에서 나오는 것보다 훨씬 푸짐하고

닭고기도 부드러워요~~

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 이제는 집에서도 만들어 먹을 수 있으니까

아웃백에 가서는 이건 빼고 시켜먹어야겠어요.

 

 

 

 

 

 

여러분들도

집에서 아이들을 위해 치킨텐더 샐러드를 만들어보세요^^

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

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