사랑의밥상

by 행복한요리사

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삼복에 우리딸 보양 다이어트동시해결 핫윙포테이토찜

행복한 요리사 2010. 7. 22. 09:00

한여름 삼복더위 날려보내는

 닭날개 (HOT WING)  감자  

 

 

 

 

밤에도 25도이하로 내려가지 않는 열대야~!

 

 

 

소중한 이웃님들~

날씨가 너무 더워서 밤새 편안한잠 주무시지 못하셨나요?

 

 

 

오늘은 공부하느라 너무 지친 우리 은지를 위해서

평소에 은지가 좋아하는 닭날개를 가지고 매운 감자 닭날개찜을 만들었습니다.

 

 

아침밥상을 받고 행복해하는 우리 은지에 예쁜 모습을 생각하면서 포스팅 시작합니다.

 

 

 

(그런데 대파가 가운데에 있어 너무 밉네요...ㅠㅠ)

 

재료

 

닭날개37개~40개(600g) 소금 후춧가루 약간씩, 생강가루1작은술, 청 홍고추1개씩

양파1/2개, 감자3개, 당근1개(소), 대파1대 물2컵~2컵반

 

 

만들기

 

 

1.닭날개는 깨끗이 씻어 놓는다.

2.   물을 넉넉하게 냄비에 넣고 통후추(20알) 청주3큰술을 넣는다.

 

  물이 끓으면 닭날개를 넣고 데쳐낸다.(기름기등 불순물 제거)   

3. 데쳐낸 닭날개는 깨끗한 물로 헹군다.

 

 

4. 소금 후춧가루 약간 을 넣어 버무린다.(저는 허브맛솔트를 사용했음) 

5. 감자와 당근은 먹기좋은 크기로 잘라서 가강자리를 동그랗게 다듬는다.

(이렇게 하면 부서지지 않아요.)

 

 

 

6.청,홍고추는 어슷썰고 양파와 대파는 큼직하게 썬다.

 

7.양념장을 만든다.

고춧가루 3큰술, 고추장2큰술, 간장3큰술, 다진마늘1큰술, 설탕2큰술반, 생강가루 약간,

깨소금 ,참기름  약간씩, 청주1큰술, 맛술1큰술

 

 

잘 섞어 놓는다. 

8.냄비에 양념장과 물2컵반을 넣는다.

 

 

9. 한번 끓으면 감자와 당근을 넣고 끓인다.

 

 

 

10.어느정도 국물이 졸아들면 양파와 대파 채썬 고추를 넣는다.

 

 

 

11. 완성입니다.

 

 

 

접시에 담아 낸 모습들 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옛날부터 우리 조상들은 닭의 부위중에 닭날개를 가장 맛있어 했습니다.
그레서 닭날개를 못먹게할려고  닭날개를 먹으면 바람이 난다고 

하면서 아이들을 먹지 못하게 하였다네요~

 

 

 

닭날개는 선호도가 높고 피부에 좋은 콜라겐 성분이 다량 함유돼 있어

 미용식,어린이용 간식,술안주 등으로 많이 나간다고 하네요.
 

저칼로리 다이어트와 고혈압 예방에 좋은 감자와 닭고기는

최고의 음식궁합 다이어트식단이지요. 

 

이웃님들~!

여름철 숙녀들의 보양과 다이어트를 동시에 해결해주는

핫윙감자 닭날개찜 한번 만들어 보세요. ^^

 

 

 

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