사랑의밥상

by 행복한요리사

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치킨아! 다시날아라 새싹닭날개구이>_<

행복한 요리사 2010. 7. 24. 11:00

 

 

 

 

스타님이 보내준 파프리카로만든

  웰빙계의 새로운 강자

새싹 닭날개구이 

 

 

 

 

 장마비가 추적이는 날씨로 인해 밖에 나가기가

귀찮아 졌습니다.

주부로서의 의무감에 무언가 하지 않으면 안되고

 주변에서 무언가를 찾아내야 했습니다.

 

 

 엊그제 스타님이 보내주신 파프리카, 그리고

닭날개 찜을 하고 남은 닭날게

둘 다 웰빙계의 황태자들입니다.

 

 

 

은 몸에 비해 날개가 작아 날지 못합니다. 

꿩과의 새는 대부분 땅에서 주로 먹이활동을 하기때문에

 몸집이 커서 가볍게 날아다니지는 않습니다.

 

 

날개가 있는 것은 추락하지 않는다고 했나요?

비록 날개를 이용해 훨훨 날지는 못해도 날개짓을 하기에

운동량이 상대적으로 많아 가장 맛있는 부위일수밖에 없습니다. 

 

 

집앞 소비자 센타에 나가서 새

싹 채소 1팩만 사오면 되었습니다.

 

 

 

닭날개와 새싹채소와의 음식궁합은 어떨까 고민해 보았습니다.

꽤 괜찮은거 같습니다.

 

 

올망졸망 고개를 빼들고 쑥쑥 힘차게 자라나는 새싹채소와

그 정기를 곁드린 닭날개구이의 세계로 안내해 보겠습니다.'

  

 

제료

 

 

 닭날개 10개, 다진 마늘 2큰술  붉은파프리카 3개

새싹채소 1팩,

 

 

만들기

 

 

새싹채소는 물에 담가 싱싱해 지면 채반에 밭쳐

물기를 거두고 파프리카는 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

 

1.닭날개는 깨끗이 씻어 놓는다.

2.   물을 넉넉하게 냄비에 넣고 통후추(20알) 청주3큰술을 넣는다.

 

  물이 끓으면 닭날개를 넣고 데쳐낸다.(기름기등 불순물 제거)   

3. 데쳐낸 닭날개는 깨끗한 물로 헹군다.

 

 

 

4,양념소스를 넣어 중불에서 7분정도 끓인다음 식힌다.

소스재료 ; 간장1/2컵(종이컵), 물 1/2컵. 올리고당(물엿) 2큰술

황설탕 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 청주 1큰술 맛술 1큰술

 

 

5, 손질한 닭날개에 다진 마늘2큰술과 양념소스를 넣고 잘 버무린다.

 

 

6,  팬에 약간의 포도씨유룰 두르고 닭날개를 넣어

] 앞뒤로 노릇 노릇 굽는다(타지 않도록) 

 

7, 구어지면 참깨를 뿌려 놓는다. 

 

 

 

8,흑임자드레싱을 만들어 차게 보관한다

재료;검정깨 설탕 간장 6큰술씩, 식초 4큰술, 레몬즙 2큰술, 올리브오일 4큰술,

 

 

 

9, 완성접시에 먹기좋게 자른 파프리카를 돌려 담고

사이사이에 딝날개 를 올린다

 10, 가운데에 새싹채소를 올린다.

 

11. 먹기 직전에 새싹채소에 소스를 뿌려 잘 섞어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

완성입니다^^

 

 

 

 

 

 

닭날개가 쫄깃쫄깃 아주 맛있어요~~

 

 

 

 

 

맛있는 닭날개

이제 웰빙식으로 드셔보세요~~

 

 

 

 

 

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