사랑의밥상

by 행복한요리사

카테고리 없음

열대야도 쉬어가는 파인애플 햄버거스테이크

행복한 요리사 2010. 8. 5. 09:00

어린잎채소와 과일이 듬뿍담긴

파인애플 hamburger 스테이크 

 

 

 

 

  날씨가 정말 더웁네요~

 

 

 

26도 이하로 떨어지지 않는 밤

열대야에 지친 가족들의 건강한 몸을 지켜야하는

주부의 사명감 같은 것이 발동하였습니다.

 

 

새벽 일찍 집을 나서는 은지의 입맛을 살리기 위해

어려서 양식집에 가면 곧잘 먹던 햄벅스테이크를

수제로 만들어 주기로 하였습니다.

 

 

 

각종 미네랄과 비타민이 풍부한

  어린잎 채소와 과일을 곁들여 한끼 식사로 충분한

파인애플 양파 햄버거 스테이크를 만들었답니다.    

                 

 

우리집 오늘 아침 식단 양파와 파인애플 햄버거스테이크

그 맛의 세게로 안내합니다. 

 

 

 재료

 

 

소고기 다짐육150g, 파인애플4쪽,다진양파1/2개,계란1개(노른자만),

빵가루 4큰술, 생강가루 약간,

다진마늘1큰술, 소금, 후추 약간씩  포도씨유,

소스 만들기;파인애플즙1/2컵, 파인애플 다진것2큰술 소금  녹말물 적당양

스테이크소스2큰술, 어린잎 채소1/2팩, 포도,방울 토마토,자두등

 

만들기

 

 

1. 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담가둔다. 

2. 양파1/2개는 다진다.

 

 

3. 파프리카도 잘게 다졌습니다.

4.다진 쇠고기에 생강가루,다진마늘, 계란 노른자1개, 빵가루 4큰술, 양파 다진것,

소금 후춧가루를 넣고 충분히 치댄다. 

  

5.반죽을 2등분하여 햄버거 모양으로 만든다.

 

 

6. 팬에 포도씨유를 두르고 타지않게 앞뒤로 굽는다.

7. 햄버거 위에 파인애플을 올려 구워준다.(약한불에)

 

 

완성접시에 햄버거를 올린다. 

 

 

8. 소스를 만든다.

 

냄비에 파인애플즙 1/2컵, 잘게 썬 파인애플 3큰술, 스테이크 소스 2큰술

소금 약간을 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어 걸죽하게 만든다.

빨간 파프리카를 다져 넣는다

(간은 개인 취향에 따라 가감)

 

 

9, 완성접시에 물기를 뺀 어린잎 채소와 곁들이 과일을 담는다. 

 

 

 

스테이크위에 파인애플 소스를 끼얹어 낸다. 

 

 

 

 

완성된 모습

 

 

 

 

 

고기가 아주 부드럽고 맛있네요~~

 

 

 

 

 

과일까지 곁들이니 풍성해보이죠???~~

파인애플과 같이 드세요^^

 

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다.

또 오실거죠???>_<