사랑의밥상

by 행복한요리사

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튼튼영양간식 새로운 강자~~ 과일채소감자피자

행복한 요리사 2010. 8. 6. 09:00

 

살은 쏙 빼고 건강까지 챙기는

과일 채소감자 피자

 

 

 

이웃님들!찬란한 햇살이 눈부신 가 싶더니

소나기 한차례 내려 열을 식히는 기분좋은 아침입니다. 

 

 

우리 이웃님들께 사랑과 행복이 가득한 시원한날이 되길 소망하면서

오늘의 포스팅을 시작합니다.

 

 

지 지난달 제부가 보내준 강원도산 하지감자!

아무리 잘 보관한다해도 이 무더운 여름 나기에 버거워 하네요.

 

 

몸에 좋은 웰빙 다이어트의 최강자 감자를 이용하여

우리아이가 반해버릴만한 피자를 만들기로 했습니다.

 

 

마침  과일통조림이 있어 아주 편하고 쉽게 

한입에 쏙 들어가는 크기의  

  채소 감자 피자의 세계로 함께 가실까요?  

 

 

 

재료

 

 

감자4개(중) 청,홍 파프리카 1개씩,피자소스(케찹)1컵,

과일(복숭아 자두 파인애플등)아니면 과일통조림200g,

피자치즈100g,슬라이스치즈2장

 

만들기

 

 

 

1. 과일통조림은 채반에부어 물기를뺀다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 도톰하게 썬다(먹기좋은크기로)

 

 

3. 파프리카는 잘게 썬다. 

4.2의 감자는 물에 씻어 전분기를 뺀후 포도씨유를 두른팬에 올려 노릇하게 굽는다.

 

 

5. 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

 

 

6. 오븐팬에 종이호일을깔고 구운 감자를 올린다. 

7. 토마토 케찹을 감자위에 올린다.

 

 

8. 고루 펴 바른다. 

9.과일을 올린다.

 

 

10.파프리카를 올리고 그위에 피자치즈를 올린후 200도C로 예열된오븐에 넣어

피자치즈가 녹을정도로 굽는다.

 

(오븐이 없으면 전자렌지에 넣어 피자치즈가 녹을 정도로 가열한다.)

 

 

11.완성됬습니다.

 치즈를 꽃모양을 떠서 위에 올리면 좀 더 예뻐져요(선택사항)

 

  

완성접시에 담으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상큼한 과일과 쭉쭉 늘어나는 치즈가 참 재밌어요.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자위에 지은 피자의 사탑~! 

이웃님들도 한번 만들어 보지 않으시렵니까?

오늘도 시원한 미소로 더위를 날려보내는

행복의 전도사 되시길...

 

앗, 그냥 가시지 마시고

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