사랑의밥상

by 행복한요리사

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D-4수능12탄! 전국의수험생을 위한- 응원메세지 Dream 떡>_<

행복한 요리사 2010. 11. 14. 09:32

~ 수험생을 위한 건강한 밥상 12탄~! 

 

전하고 싶은 응원 메세지

하고싶은 말을 떡에 담아..

달콤하게 먹으며 비는

합격기원 DREAM 떡

 

 

18일 대입수능시험을 준비하고 있는 수험생들이

그간 쌓인 스트레스를 해소하고 대학 합격의 소원을 기원하는

마지막 맞는 일요일 아침, 하늘도 맑고 푸르릅니다.

 

 

아무리 정신없는 엄마라도 잊어서는 안될 내용만을 적어 장독대 대신

냉장고 문짝에 적어놓고 정성기도 드립니다

 

 

대입수능을 앞두고 체력저하로 집중력이 흐트러질 수 있는 수험생들에게

체력증진과 면역력에 도움을 주는 먹거리를 올린지 12일째.

 

 

 

 

 

오늘은 전국의 수험생 여러분 모두에게

응원메세지를 담은 매세지떡을

드립니다.

 

 

 

 

 

 

재료

쌀가루3컵, 찹쌀가루 2컵,우유5~6큰술(상태를 보면서...) 설탕4~5큰술

 

 

 

만들기

 

1. 쌀가루,찹쌀가루를 섞어 체에 한번 내리고,

실온의 버터와 우유를 넣고 골고루 비벼 수분을 조절한다.

   (쌀가루를 손으로 쥐었다 펴서 앞뒤로 서너번 흔들어서 덩어리가 깨지지 않는 정도로 조절)

2. 체에 쌀가루를 한번 더 내리고 찜기에 안치기 직전에 분량의 설탕을 섞는다.

3. 시루밑을 깔아둔 찜기에 사각 틀을 놓고, 사각틀 안에 준비한 쌀가루를 안친다.

4. 칼로 8등분으로  칼집넣어 금을 내어주고, 김오른 찜기에서 15분간 쪄낸다.

 

 

 

 

 

 

5. 떡이 쪄지는 동안 초콜렛은 중탕으로 녹인다.

6. 한 김 식힌 떡을 손으로 떼서 여러가지 모양으로 만든다.

 

 

7.한조각씩 들어 나무스틱을 살살 꽂아준 뒤,

초콜렛과 데크레이션용 레인보우를 뿌린다.

8. 중탕으로 녹인 초콜렛을 유산지로 만든 꼬깔모양에 넣어 글씨를 쓴다.(초코팬을 이용해도 됨)

9. 실온에서 초콜렛을 굳히면 완성. 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다^^

 

 

 

 

 

선물로도 좋겠죠???~~~

 

 

딸 은지가 수험생인 만큼 저역시 많이 떨리네요.

하지만 이럴수록 마인드컨트롤이 중요하다고 합니다.

 

 

수험생 여러분, 이제 얼마 남지 않았습니다.

그동안의 모든 노력 잘 마무리하시고 건강관리 잘하세요~ 

 

 

우리은지는 감기에 걸려서.ㅜㅜ

 

 

내일도 수험생을 위한 음식은 계속 됩니다.

 

 

  

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