사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

이게보약이지! 우리가족 기력살리는 수삼배추물김치>_<

행복한 요리사 2011. 6. 23. 08:39

 

삼계탕의 계절, 또하나의 보양식

보약배추물김치

 

 

 

 

 꽃잎담아님께서 보내온 선물 .

 

 

 

 

 김 은지를 닮은 예쁜 천연비누를 10살 소녀에게 선물하고 싶다고

메세지를 남겨주신 불친, 꽃잎담아님께서 보내주신 선물세트들이랍니다.

 

 

 

 

 이것은 김 은지거고요 또하나는 우리집 조 은지거랍니다.너무 예쁘죠!

 

 

 

 

벌레나 모기한테 물렸을때 바르는 천연버물리!

노화된피부,아토피,미백,탄력, 여드름 화장독 완화에 좋은 단호박비누!

일본 뱃부지역의 유황 온천가루,습진,아토피,땀띠,신생아용으로 좋은 유노하나비누!

이것은 제선물입니다.

꽃잎담아님! 고운 마음 감사드려요.

주신선물은 김은지에게 꼭 전할게요.

 http://blog.daum.net/thwndgks0325

 

양질의 단백질과 비타민C가 절대적으로 필요한 여름은 바야흐로

삼계탕 먹는 계절이기도 합니다.

 

 

 

동물성 식품과 식물성 식품이 잘 어울린 삼계탕!

 장마비가 그치고 나면 그담엔 다시 불볕더위가

시작될거고 삼계탕이 그리워집니다.

그때가서 삼계탕과 딱 어울리는 반찬으로

미리 김치를 담가 두려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 삼계탕에 넣으려고 준비한 6년근 인삼에 밤과 대추도 넣기로 했습니다.

빨,노,파랑 파프리카로 색을 내고 당근과 배로 꽃을 떠 띄웁니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 이름을 지어 봅니다.

보약김치, 삼계탕과 함께하는 배추잎물김치라 할까요?

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

배추잎8장, 수삼2뿌리, 밤,대추7개씩, 삼색 파프리카1/2개씩

배1/3개, 당근1/2개(소) 소금적당량, 다진마늘 1/2큰술, 생수 적당량

 

만들기

  

 

 

1.파프리카, 인삼은 채썬다.

2. 대추는 돌려깍기해서 씨를 뺀후 채썰고 밤은 납작하게 썬다.

3. 당근과 배는 납작하게 썬후 꽃모양틀로 찍는다.

4. 배는 약간의 설탕을 넣은 생수에 담가 놓는다.

5. 배추잎은 작은것으로 준비해 옅은 소금물에 담가 절인다음 물기를 거둔다.

 

 

 

 

 

6. 배추잎 한장을 펼쳐놓고 채썬 위의 재료를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

7. 단단하게 돌돌 만뒤 살짝 데친 미나리 줄기로 풀어지지 않게 돌려 감는다.

( 미나리 줄기는 소금에 살짝 절여도 됩니다.)

 

 

 

 

8. 적당량의 생수에 다진마늘과 소금을 체에 넣고 우려낸다. 

( 각자 입맛에 맞게 하세요.)

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

9. 8에 7의 배추만것을 넣고 배와 당근꽃을 넣는다.

9. 반나절정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣어 둔다.

 

 

 

 

 

* 먹기좋게 반을 잘라 보았어요.

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집중호우가 예상된다는 일기예보인데 피해없이 지나갔으면 합니다.

밝은 미소로 하루를 열고 감사한 마음으로 출발하는 아침되세요. *^^*

 

 

 

 

 

추천은 배려입니다.

가시기 전에 아래 손가락버튼을 꾹 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*