사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

기차여행중 다양한 김밥먹기! 숙녀들의 낭만도시락>_<

행복한 요리사 2011. 7. 30. 08:51

 

 바다로 가는 기차에서 숙녀들이 먹는

다양한 김밥도시락종결자

 

 

  

무박2일로 동해안에 다녀오겠다는 오래전부터의 주문을 설득하여

당일치기로 기차여행을 권해 여고 동창생 몇명이서 함께 정한곳이

바닷길이 열리는 것으로 유명한 무창포 해수욕장이라고 합니다.

 

 

 

 

대천해수욕장은 너무 사람들이 많아 번잡하고

선유도는 기차를 타고 배로 바다도 건너 가야기에

당일로는 힘들거란 결론에서 택한 곳이랍니다.

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

우리 은지가 어제 처음으로 운전연습을 했는데

의외로 자신이 생기더래요. 그래서 운전면허 따면

기차탈일이 없게 될테니 이번이 기차여행의 낭만을 만끽할

마지막 기회라나요?

 

 

 

 

젊음은 역시 특권이기도 하죠. 돈이 없어도 궁하지 않는..

그래서 달리는 기차안에서 도시락을 먹어도 전혀

부끄러울게 없는 호시절인가 봅니다.

 

 

 

 

 

친구들과 기차타고 가며 먹을 수 있도록 도시락 싸줄까?

물으나 마나 까탈스럽지 않는 우리 딸 대환영입니다.

 

 

 

 

 

주말에 친구들과 함께 당일치기 바다로 가는 열차안에서

우아하게 먹어도 손색없는 숙녀들의 낭만 도시락세트입니다.

 

 

 

 

1,계란말이 지단과 고명 만들기

 

 

 1, 계란 8개에 약간의 소금을 넣고 물을 넣어 잘 풀어놓는다

계란을 체로 한번 거르면 부드러운 계란말이가 됨

 2, 계란 지단을 만든다.

 

2, 김밥속 각종 소 만들기

 

우엉조림 만들기;

재료;우엉 100g, 멸치국물 1/2컵, 설탕 1큰술

간장 청주 1 큰술씩

1,우엉은 껍질을 벗기고 먹기좋은 길이로 토막을 내어

다시 굵은채로 썬다

2,갈변을 막고 아삭해 지도록 하려면 식초를 탄물에 한번 데쳐낸다

3,멸치국물 설탕 간장 청주를 섞어 냄비에 넣어 끓인다

데친 우엉을 넣고 은근히 졸인다 

 오이와 당근은 약간의 소금을 넣어 재운뒤 물로 행궈 낸다.

오이는 키친타월로 물기를 닦아내고

당근은 마른 팬에 볶아 조금만 익힌다.

 

 

1. 참치김밥 

 

 

 

재료

 

 

 

 

게맛살1팩,  계란지단,오이,당근, 단무지, 우엉,햄,

파프리카어묵1개, 참치1캔, 깻잎5장, 치즈4장, 김밥김 10장,

참기름, 소금 약간씩 흰밥, 흑미밥 적당량씩

마늘햄, 유부

 

만들기

 

 

 

1. 당근은 채썰어 끓는물에 약간의 소금을 넣고 데쳐

 찬물에 헹군후 물기를 거둔다.

2. 김밥재료를 준비한다.

 

 

 

 

3. 참치는 기름을 빼고 설탕과 식초를 넣어 버무린다.

(느끼함이 사라져요~)

4. 김위에 밥을 편다음 재료들을 올려 눌러가며 잘 만다.

5. 먹을때 마요네즈 약간을 김위에 올린다.

 

 

 

2. 흑미김밥

 

 

 

 

 

 

1. 김을 1/2등분하여 약간의 흰밥을 편후 재료를 올려 잘 만다.  

 

 

 

2. 김1장에 흑미밥을 편후 계란지단 1장을 올린후 1을 올려 잘 만다.

3. 김밥에 약간의 참기름을 바르고 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

2. 계란김밥

 

 

 

 

1. 김 위에 계란지단을 올린다.

2. 흰밥을 편 다음 김밥 재료들을 올린다.

3. 위와 똑같은 방법으로 잘 만다.

 

 

 

 

3. 치즈김밥

 

 

 

1.구운 김 위에 밥을 편 뒤 깻잎 2장과 치즈 2장을 올린다.

2. 김밥 재료들을 올린다.

3. 위와 똑같은 방법으로 잘 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그 외에도 파프리카와 어묵을 넣어서 말아줘도 됩니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

4. 유부초밥

 

 

 

 

 

1. 밥에 시판되는 '밥이랑'을 넣어 비빈다.

2. 유부에 1을 넣어 속을 채운다.

정말 간단하죠???ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 5. 마늘햄말이

 

 

 

 

유부초밥의 속밥에 팬에서 살짝 구운 마늘햄으로 돌돌 말아주세요.

김으로 풀어지지 않게 두르면 됩니다.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 매운닭봉조림과 부쉬맨 샌드위치는 나중에 포스팅할게요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락세트싸기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 꾹 눌러주시면

감사하겠습니다*^^*