사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

여심을 사로잡는법! 세상에서 제일 건강한 감자스파게티>_<

행복한 요리사 2012. 9. 6. 07:51

 

뜨거운 감자와 차가운 스파게티가 만나

맛있는 감자스파게티

  

 

 

 

 

 

 "행복이란 좋은 사람들과 맛있는 음식을 나눠 먹는 것"이라면

'육아와 요리를 해보지 않은 남자는 성숙할 수 없다'라는 말도

일견 맞는 얘기인듯 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

늦은 저녁시간이 되어도 집에서 기다리는 가족에게

한통화 전화 해줄 수 있는 아량이 없는 남편에게

뜨거운 감자란 별명을 붙여준 우리 딸.

 

'핫 포테이토(hot potato)'를 그대로 직역해 삼키려니 너무

뜨거워 이러지도 저러지도 못하는 상황을 뜨거운 감자라

하는데 차가운 스파게티닮은 은지말대로 이럴 수도

저럴 수도 없는 우리집 큰아기 가장입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

은지의 확인 전화를 받은 남편은 술마시고 있다는 대답.

그럼 우린 뭐 우아하게 이태리식 음식 어떨까?

그래서 감자와 스파게티가 한자리에 모였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

정성과 기다림이 필요하다는 파스타요리를 

잔치국수 끓여내듯 빠른 속도로 삶아냈습니다. 

 

7분 삶아 꺼낸 후 1분간 식힌후 잘랐을때

속에 약간 흰부위가 남아있는 상태

 

 

 

 

 

 

 

'알 덴테'라고 하여 알맞게 익어야 씹을 때

 

 쫄깃한 파스타 특유의 질감을 느낄 수 있는

절정의 순간에 찐감자를 갈아 만든소스로

버무려 우아하게 차려냈습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

스파게티면150g, 베이컨5개,감자1개,브로콜리,

대추토마토 적당량,양파1/2개,마늘4개,

우유3컵,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파는 채썰고 마늘은 얇게 저며썬다.

2. 브로콜리는 손질하여 끓는물에 약간의

 소금을 넣고 데친다음 찬물에 헹궈

 물기를 제거한다.

3. 베이컨은 먹기좋은 크기로 썰고

대추토마토는 반으로 자른다.

4. 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어

전자렌지에서 찐다.(물에 삶아도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 4의 찐감자는 우유와 함께

믹서에 넣고 간다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 스파게티는 끓는물에 약간의 소금을 넣고

7~8분정도 끓여 물기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 채썬양파와 저민마늘,베이컨을 넣고 볶다가

소금,후춧가루로 간한다.

8. 7에 5의 믹서에 넣고 간 재료를 넣어 끓인다.

9. 8에 삶은 스파게티면을 넣고 센불에서 볶다가

대추토마토와 삶은 브로콜리를 넣어 볶아낸다.

10. 완성접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다^^