사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

바쁜아침 한입에 쏙쏙~ 간도 딱맞는 명란젓오이롤

행복한 요리사 2017. 11. 29. 09:52






어 곡 채의 조합

명란젓오이말이





집안에 일이 있어 며칠간 블방을

비웠습니다. 지난 월요일 한번

쉬었는데 날수로는 5일만에

일상으로 돌아올 수

있었습니다.





그사이 11월도 서서히 마무리할 때가

되어갑니다. 초겨울로 접어들면서

 일기변화가 심해 순환 계통의

환자들에게는 치명적일

수도 있을것 같아요.





국내 사망원인 리스트에서 상위를 다투는 것이 

 바로 심혈관계 질환들로 추운날씨에

만성질환으로 인한 응급상황을

 막으려면 갑자기 찬 공기를

맞지 않도록 해야

 한답니다.






요즈음 심장이나 뇌혈관에 이상이 생겨

응급실로 실려오는 환자들이 많다는

기사를 보면서 균형된 식사와 운동을

규칙적으로 하고 금연과 절주,

스트레스를 제거하는 생활을

 하는것이 중요할것 같다는

생각을 해봅니다.






오늘 음식은 잡곡밥과 명란젓, 오이를

이용한 명란젓오이말이입니다.

만들기도 쉽고 모양도 예쁜,

맛까지 염두에 두고

만들었답니다. 







재료




잡곡밥 적당량,명란젓3개,청오이1개,쪽파 반줌,

참기름2숟갈,통깨,데친 브로콜리 약간씩.






만들기




1. 잡곡밥에 잘게 썬 명란젓,쪽파,통깨,

참기름을 넣어 골고루 섞는다.

2. 1의 밥을 먹기좋은 크기로 만든다.

3. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 가시부분을

떼내고 필러(감자칼)로 길게 자른다.

4. 3의 오이 위에 2의 밥을 올려 돌돌 만다.

5. 4의 오이롤 위에 잘게 썬 명란젓,브로콜리를 

올리고 통깨를 뿌린다.  

 

































완성입니다








































고마운 블친님들! 빈방에 들러주시고

 귀한 댓글까지 남겨 주셔서 고맙습니다.

월, 수, 금 3일만 포스팅을 하다보니

제때에 답방을 하지 못해서

죄송하게 생각한답니다.

항상 건강 조심

하세요. *^^*