사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

신선한 재료로~ 아침에 후다닥 불고기샌드위치

행복한 요리사 2017. 12. 1. 09:52




12월 첫날 아침을 위한

모닝빵불고기샌드위치







열심히 살아온 당신, 어느덧 끝달에

이르렀습니다. 세상의 모든 아버지들께

감사한 마음을 전하고 싶습니다. 남은 한달

마무리 잘해서 한해를 축복속에

보내도록 그 첫 날의 아침을

 경건하게 맞이하시기

바랍니다.





인사이동으로 함께했던 분의 이임조회라기에

함께 동참하는 마음으로 양복을 다리고

어울리는 넥타이와 한겨울용

코트를 찿아놓았습니다.





그리고 아침식사를 준비합니다. 평생을 밥과 국을

고집하다 식습관개선교육을 받고온 후부터는

곡류와 육류 채소비중을 1:1:2로 균형식을

요구해와 12월의 첫날 아침식단을

모닝빵불고기샌드위치와 따뜻한

우유, 채소샐러드로

준비했습니다.









재료




모닝빵 적당량,파프리카(빨,노)1개씩.양상추1/3개,

양파1/2개,양념불고기300g,허니머스터드,

수제요플레 약간씩.







만들기







1. 양념에 재워둔 소불고기는 팬에 볶아서 준비한다.

2. 손질해서 씻은 양배추는 물기를 빼고

파프리카, 양파는 모양대로 썬다.

3. 모닝빵을 반 갈라 허니머스터드를 바른다.

4. 3의 빵 위에 양상추, 불고기, 양파,

파프리카, 수제요플레 약간을 올리고

나머지 빵으로 덮는다.


* 감자사과샐러드가 있어서

모닝빵에 넣어 만들었어요.








































완성입니다