사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

기분좋은 매콤함~고추장아찌품은 식빵롤

행복한 요리사 2017. 8. 14. 09:51

고추장아찌품은 

닭가슴살 식빵롤





막상 어린이를 위한 간식으로 주제를

정해놓고 시리즈로 올리려니 그동안

 많은 음식을 만들어서인지

새로운 간식 만들기가

쉽지 않네요.





어린이 입맛에 맞추려면 달콤하거나 새콤해야

한다는 고정관념을 버리고 무더운 여름날

입맛까지 살리는 새로운 먹거리로

매콤함이 가미된 간식을 만들면

어떨까 생각해보았습니다.





닭가슴살은 비만해 지기 쉬운 어린이들에게도

좋은 다이어트식이 되겠지요. 여기에 새콤

달콤 매콤하게 익은 고추장아찌를 넣어

닭가슴살 고추장아찌식빵롤을 만들어

그 잠재욕구를 맞추어 보았습니다.










재료




식빵4개,닭가슴살 통조림1개,파프리카(빨,노)1/2개씩,

고추장아찌1줌,수제요거트,마요네즈,구운소금,

후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기






1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀방망이로 밀어 준비한다.

2. 고추장아찌,파프리카는 잘게썰어 물기를 꼭 짠다.

3. 국물을 제거한 닭가슴살도 잘게 썰어서 준비한다.

4. 볼에 2와 3의 재료를 담고 수제요거트,마요네즈,

구운소금,후춧가루 약간을 넣어 잘 섞는다.




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다






5. 1의 얇게 밀은 식빵 위에 4를 올려 돌돌

말아 단단하게 키친랩에 싸서 고정시킨다.

6. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.


 































완성입니다