사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

색색 파프리카로 초간단 반찬만들기 파프리카버섯볶음

행복한 요리사 2018. 1. 29. 10:09




가지가지 버섯을 파프리카와 함께

파프리카버섯볶음







만가닥, 머쉬마루, 노루궁뎅이, 표고,

집에 있는 버섯을 모두 모아

처분해야 할 일이

생겼습니다.





당진 제부의 조카사랑이 동생을 부추겨

우리 은지 귀국축하 핑계로 보고 싶어

주말을 이용해 다니러 왔습니다.

여러가지 바리 바리 싸들고 와

보관해야 할 공간확보가

필요했답니다.





당진제부가 우리은지 좋아하는 음식을

사주겠다고 해서 맛있는 점심을

먹고 쇼핑후에 돌아와 가져온

먹거리들을 정리

했습니다.





동생들은 언제 만나도 편하고 부담이 없는 것 같아요.

조카부부는 회사에 일이 있어 함께 하지 못해

아쉬웠지만 시간 내서 꼭 다니러

오겠다고 합니다. 





여러종류의 버섯과 파프리카를 이용해

만들기도 쉬운 볶음으로 간단하게

저녁식사를 하기로 했습니다.

당면을 넣어 볶으면 파프리카

버섯잡채가 되겠지요.










재료




파프리카(빨,노),양파 1/2개씩,만가닥버섯 두줌,머쉬마루버섯4개,

노루궁뎅이,생표고버섯 3개씩,데친 파프리카 1줌,다진마늘1/2숟갈,

다진파1숟갈,소금,후춧가루,통깨,포도씨유,참기름 약간씩.






만들기




1. 불에불려 물기를 제거한 노루궁뎅이버섯과 머쉬마루,

표고버섯,양파는 채 썰고 만가닥버섯은

밑둥을 잘라 물에 씻어 물기를 제거한다.

2. 파프리카도 채썰어 준비한다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,다진마늘을 넣어

볶다가 여러가지 버섯을 넣어 볶는다.

4. 3에 파프리카,데친 브로콜리,다진파를 넣어

볶다가 소금,후춧가루를 넣어 간한다.

참기름,통깨를 넣어 마무리 한다. 


































완성입니다