사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

빵속을 가~~~득 채워서! 영양도 균형있게, 샌드위치도시락

행복한 요리사 2018. 3. 30. 10:04




딸을 위해 준비한

샌드위치 도시락








어릴 때는 먹는것에 유난히 까탈스러웠던 우리은지가

겉보기와는 달리 쿨하다고 해야 하나? 많이

 수더분합니다. 그 또래 숙녀들이라면

남의 눈을 의식해 새침떨고 얌전

하다고 하던데 우리은지도 

 좀 조신했으면 하는 

마음이랍니다. 





식사때가 되면 친구들과 어울려

주변 식당에서 사먹을때도 있지만

귀찮기도 하고 미세먼지가 심해 밖에

나가기 싫다면서 매번 도시락을

 부탁 하네요...





남의 이목도 있는데 도시락을 어디서

먹느냐고 걱정하면 그런 걱정하는

엄마를 오히려 이상히

여깁니다.





매번 외출때마다 도시락을 만들어 주는 일도

신경이 많이 쓰입니다. 그래서 식빵과

집에 남아있는 재료를 이용해서

손쉽게 만들 수 있는 샌드위치

도시락을 만들었답니다.

친구들과 함께 한끼

식사가 되겠지요.








재료

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




쌀식빵,모닝빵 적당량씩,구운달갈6개,사과1개,게맛살5개,

당근1/2개,양파1개,데친브로콜리1줌,파프리카1/2개,

쌈채소2줌,슬라이스치즈,데친햄 적당량씩.

* 마요네즈,수제요플레,허니머스터드,구운소금,후춧가루 약간씩.






만들기





1. 손질한 사과,당근,파프리카,양파는 채 썰고 구운달걀,게맛살,

데친브로콜리는 먹기좋은 크기로 썰어 스텐볼에 담는다.

2. 1에 마요네즈,수제요플레,허니머스터드,구운소금,

후춧가루를 넣고 골고루 버무려 샐러드를 만든다.










3. 햄은 끓는 물에 데쳐 먹기좋은 두께로 

썰고 쌈채소는 씻어 물기를 제거한다.

3. 반으로 썰은 모닝빵 위에 햄, 쌈채소,2의 샐러드,

슬라이스치즈를 올린 후 랩으로 단단하게 말아 1/2등분한다.

4. 쌀식빵도 모닝빵과 같은 방법으로 만든다.

5. 도시락용기에 샌드위치를 담고 과일을 곁들인다.

























완성입니다