사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

마약인 이유는 다 있다~ 집에서 만드는 마약김밥

행복한 요리사 2018. 4. 16. 10:00




광장시장 김밥 먹어보고

 만든 마약김밥





처음에는 광교와 장교의 첫 글자인 광장(廣長)이었다고

 하는데 훗날 넓게 저장한다는 의미의 광장(廣藏)으로 

한자가 바뀌었다고 합니다. 이런 재래시장이

외국인의 눈에는 이국적으로 비춰져

관광명소가 되었나 봅니다.





우리 은지가 어학 연수때 사귄 외국인

친구들과 함께 들러 마약김밥을

사먹고 엄마 생각이 나서

사가지고 왔다네요.





단무지와 당근을 넣고 한입크기로 작게 만든 김밥을

겨자소스에 찍어 먹는데 맛을 본 사람들은 김밥

 에서 손을 뗄 수 없을 정도로 중독성이 강해

 마약김밥이라 불린답니다.





마약김밥이라는 이름이 재미있기도 하고

수제단무지가 있어 직접 마약김밥을

 만들어 보았습니다. 맛을 본 남편은

가끔 생각이 나는 추억의

김밥이 될것 같다고

 합니다.











재료




밥 적당량,당근1/3개,수제단무지1/4개,김5장,

참기름,소금,통깨 약간씩,겨자소스 약간.


* 겨자소스: 간장,물1숟갈씩,연겨자,

식초,설탕,레몬즙1/2숟갈씩,






만들기









1. 당근은 채 썰고 수제단무지는 얇게 썬다.

2. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 소금

약간을 넣어 당근채를 볶는다.

3. 김은 4등분 해서 잘라 준비하고 밥에

 소금과 참기름으로 밑간을 한다.

4. 김의 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼친 후 2의

당근과 단무지를 넣고 돌돌 말아 참기름을 바른다.

5. 접시에 담고 겨자소스를 곁들인다.



































완성입니다