사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

반찬 필요없는 도시락만들기~ 갈비찜채소주먹밥

행복한 요리사 2018. 4. 18. 10:05



딸아이 점심 도시락으로 만든

주먹밥과 샐러드





쌀쌀 모드로 출발하여 미세먼지로 장식하는

요즘 날씨에 외출을 자제하고 싶어하는 것은

비단 젊은 아가씨들만의 바람은 아닐것입니다.





지난 월요일부터 출근하기 시작한 회사가

여의도에 위치하여 낮동안의 점심식사를

해결할 만한 식당들이 지하에 즐비하긴

하지만 남자들만 있는 사무실에

 함께 따라가기도 아직은

 서툴고요...





물론 사무실로 점심 도시락을 배달하여

해결하는 분들도 있긴 한데 식후에

사무실에 배어있을 음식냄새가

숙녀에겐 신경 쓰일 것

같기도 합니다.





꽃비 내리던 윤중로 가는 길, 사무실이

 있는 빌딩숲을 상상하면서 만들어본

 딸아이 점심 도시락 세트 입니다.

 맛있게 먹을 딸아이를 생각하니

 도시락 싸는 일이 즐겁고

행복해집니다.









1. 엘에이갈비찜 채소주먹밥


재료



밥,갈비찜 적당량씩,당근1/3개,영양부추1줌,

통깨,소금 포도씨유 약간씩.





만들기








1. 영영부추,당근,갈비찜은 잘게 썬다.

2. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고

 소금 약간을 넣어 당근을 볶는다.

3. 밥에 영양부추,갈비찜 잘게 썬것,2의

당근볶음,갈비찜국물,통깨를 넣어 골고루 섞는다.

4. 자른 랩 위에 3의 밥을 적당량 올려 돌돌

 말아 주먹밥을 만들어 도시락 용기에 담는다.




2. 수제요거트샐러드


재료




양배추,양상추 1줌,방울토마토,금귤,포도,사과,오렌지 적당량씩,

바나나1/3개,오이1/2개,구운달걀1개,수제요거트 2/3컵.





만들기






1. 모든 재료는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 도시락 용기에 1을 담고 수제요거트를 곁들인다. 

































완성입니다