사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

군만두맛? 크로켓맛? 남은 불고기로 튀김호떡

행복한 요리사 2018. 9. 27. 10:06



남은 불고기로 만든

튀김호떡





지루할 만큼 충분한 추석 연휴도 끝이 났습니다.

더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라는 말처럼

모든 분들에게도 이 속담에 어울리는 행복한

추석연휴가 되셨으리라 생각됩니다.





치솟은 물가 탓도 있겠지만 요즘엔 차례상에 올릴

 만큼만 준비를 하고 음식도 한 끼 부족함 없이

차려 내다보니 남은 음식도 그리 많지

않아 음식물 쓰레기도 줄일 수

있어서 좋은것 같아요.





이번 추석에는 남편직장과 지인 분들이 보내준

선물로 시장에 가지 않고도 편안하게 음식을

준비했습니다. 연휴 마지막 날엔 남아있는

 불고기로 튀김호떡을 만들어 과일과

함께 한끼 식사를 했는데 맛을 본

남편은 군만두 맛이 난나네요..








재료



녹차맛찹쌀호떡믹스 1봉지,소불고기,포도씨유 적당량씩. 




만들기










1. 반죽 그릇에 따뜻한 물 1컵과 이스트를

넣은 후 주걱으로 골고루 저어 준다.

2. 1에 녹차찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 주걱으로

부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.  

3. 소불고기는 잘게 썬다.

4. 2의 반죽을 먹기좋은 크기로 떼어서

손바닥위에 넓게 펴고 3의 불고기 소를

적당량 넣고 터지지 않게 잘 오므린다.

5. 포도씨유에 4를 넣어 앞 뒤로 튀겨 기름을 뺀다. 

6. 접시에 튀김호떡을 담고 과일을 곁들인다.

































완성입니다