사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

이것만은 포기할 수 없다! 최고의 조합, 비엔나식빵말이튀김

행복한 요리사 2018. 10. 8. 10:17



핫도그의 추억을 광주리에 담고

그릴비엔나 식빵말이 튀김





야구시즌도 막바지에 접어들고 있습니다.

지금은 프로야구열풍으로 시들해져 버린

고교야구와 대학야구로 동대문구장이

시끌해질무렵 가난한 연인들의

데이트에 단골메뉴는

 핫도그였습니다.





"왜 뜨거운 개인가요?" " 미국의 뉴욕 자이언트 야구경기가

끝난후 경기장에서 음식을 파는 사람이 닥스훈트소시지를

뜨거울때 드세요 하고 외치면서 팔았던데서 유래되었대...

닥스훈트는 허리가 길고 다리가 짧은 개의 한

품종이거든....여자애가 묻고

남친이 대답합니다.





불꽃축제에 다녀온 딸아이가 차가운 밤공기를

몰고 들어오는 모습을 보고 문득 옛추억이

떠올랐습니다. 비엔나프랑크푸르트는

 소시지의 고향이고 닥트훈스를 보고

비슷한 모양으로 만들었다죠?





식빵속에 소시지를 넣고 튀겨낸

핫도그에 대한 추억을 그릴비엔나

식빵말이튀김으로 바구니

담아 보았습니다.








재료



식빵12장,슬라이스햄6장,슬라이스치즈3장,그릴비엔나6개,

달걀2개,빵가루,포도씨유 적당량씩.





만들기











1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀방망이로 밀어 준비한다.

2. 그릴비엔나는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 거둔다.

3.  슬라이스햄 위에 치즈1/2장, 그릴비엔나를

 올려 양옆을 접어서 말은 후 식빵 2장 끝부분을

 살짝 겹친 위에 올려 단단하게 만다.

4. 3의 식빵말이에 달걀물, 빵가루를 골고루 묻혀 

포도씨유에 튀긴 후 접시에 담고 기호에 따라

허니머스터드나 토마토케첩을 곁들인다.

































완성입니다