사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

화사의 다이어트비법! 내식대로 만든 두부유부초밥

행복한 요리사 2020. 4. 6. 10:30



딸아이 부탁으로 만든

두부유부초밥 도시락





청명과 한식도 꽃샘바람과 함께 지나고 어느새 봄바람에

벚꽃은 눈처럼 꽃잎을 날려 보내기 시작합니다.

 사회적 거리를 두다보니 가족과 함깨하는

시간이 많아져서 따뜻한 오후 시간을

택해 함께 금천의 세느강변

산책을 합니다.


 




걸음이 빠른 남편을 저만치 앞세우고 오랜만에

딸아이와 보조를 맞추면서 소소한 이야기를

나누게 되었습니다. 4월에 생일이 들어있는

딸아이는 친구들과 다이어트를 해서

생일 선물을 받기로 했다네요.





가능하면 탄수화물이 들어가지 않으면서 다이어트에

도움되는 음식으로 도시락을 싸달라는 주문입니다.

두부와 봄채소들로 유부초밥을 만들어 면역력도

키우고 다이어트에 도움이 되도록 준비한

두부 유부초밥 도시락입니다.






재료



두부1팩, 훈제오리고기1컵,조미유부14개,당근1개,

데친 참나물1줌,데친톳1줌,유부조미볶음 1개,

통깨,구운소금,후춧가루 약간씩.




만들기




1. 깨끗이 씻은 톳은 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 뺀다.

2. 참나물은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝

데친 후 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다.

3. 데친 톳과 참나물, 당근은 잘게 썰어서 준비한다.










4. 물기를 거둔 두부는 칼등으로 곱게 으깬 후 팬에 볶아 수분을 제거한다.

5. 슬라이스 훈제오리는 팬에 구워 기름을 제거한 후 잘게 썬다. 

6. 볼에 3의 톳, 참나물, 당근, 두부, 오리고기, 통깨,

유부조미볶음, 구운소금, 후춧가루 약간을 넣고 골고루 섞는다.

7. 조미액을 살짝 짜낸 유부피 속에 6을 넣고 도시락 용기에 담는다. 



























완성입니다