사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

몸짱 감량의 주연~!닭가슴살 채소샐러드

행복한 요리사 2010. 12. 18. 09:00

 

아름다운 근육과 다이어트의 천사

닭가슴살 채소샐러드

 

 

 

 

이 병헌도 비도 몸짱을 만들기 위해 몇달간 닭가슴살만 먹었다는 기사를

종종 접한적이 있어요. 웰빙 다이어트하면 꼭 따라붙는 대명사 역시

닭가슴살 이야기입니다.

  

 

 

지방질은 1% 미만, 근육을 만드는 단백질, 거기에 각종 채소에서 무기질을 먿어

균형잡힌 영양분을 섭취하면 각종 망년회로 피곤해진데다 살이 찌는

12월 가족식단에 안성마춤 아닐까 생각합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

닭가슴살 2쪽 귤 2개, 토마토 2개, 당근 오이 1/2개씩, 무순 약간 

 

만들기

 

 

 

1, 닭가슴살은 끓는 물에 소금, 청주, 통후추 양파, 대파, 깐마늘 적당량을 넣고 삶는다. 

 

 

 

2, 무순은 찬물에 담가 놓는다.

3, 오이와 당근은 돌려깍기 한다. 

 

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 4, 3의 돌려깍기한 오이와 당근은 곱게 채썰고 무순은 물기를 제거한다.

5, 완성접시에 토마토와 귤을 그림처럼 동그랗게 담는다

 

 

 

 

6, 닭가슴살은 가늘게 찢어 놓는다.

7, 닭가슴살과 오이 당근채, 무순을 넣어 섞는다. 

 

 

 

 

8, 완성접시 가운데에 오이를 올리고 

7의 닭가슴살, 당근,오이채 섞은것을 수북하게 담는다.

 

 

 

 

9, 소스 만들기; 다진 마늘 2큰술,  간장 4큰술, 식초 4큰술, 레몬즙 4큰술,

포도씨유 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 2큰술, 후추가루 약간을 넣어 잘 섞는다.

(기호에 따라 가감하세요)

포도씨유대신 올리브유로 해도 된다.

 

 

 

완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 10, 상에 내기전에 소스를 뿌려내거나 개인접시에 담아 소스를 곁들인다

(차게해서 드시면 더 맛있답니다.)

 

 

이웃님들!

닭가슴살로 만든 맛있는 샐러드로, 건강한 다이어트 어떠세요? 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 건강한날 되세요~ *^^*  

 

 

 

 

 

 

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