사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

한겨울에 즐기는 컬러푸드~!해산물 채소 꼬치오븐구이

행복한 요리사 2011. 1. 8. 09:17

 

 

한겨울에 즐기는 컬러푸드

해산물 채소 꼬치구이

 

 

 

 

소한서 대한까지 한겨울 주말에 필드는 물론 등산도 망서린채

집에서 서성이는 옆지기들,입맛 사로잡을 컬러 푸드 뭐 없을까 궁리해 보았습니다.

 

 

 

 

 

영양 만점, 맛도 만점 최고의 간식으로 술 안주로 집에 남아있는

채소란 채소, 해산물이란 해산물 모두 모여라~! 

 

 

 

주섬 주섬 꼬치에 꽂아 오븐속으로~~!!!

달콤하고 향기로운 각종 채소, 각종 해산물에서 나오는 바다향 육즙,

 

 

 

 

우선 알록 달록 눈맛부터 사로잡습니다.

신묘년 첫번째 맞이한 주말의 행요네 간식,

함께 맛보러 가실까요~~~!!!???

 

 

 

 

재료

 

 

 

홍합, 칵테일새우, 오징어, 굴, 브로콜리, 방울 토마토, 가지, 꼬마새송이버섯

빵가루, 토마토 소스. 꼬치

 

만들기

 

 

 

1, 칵테일새우,홍합,굴, 칼집넣은 오징어는 끓는물에 약간의 청주를 넣어

데쳐낸다.

 

 

 

 

 

2, 데쳐진 해산물은 물기를 거두고 생강가루, 훗추가루, 약간의 청주로 밑간한다

 

 

 

3, 브로콜리, 가지, 새송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 다듬어 끓는 물에

약간의 소금을 넣어 데쳐낸다. 

 

 

4, 빵가루와 토마토 소스를 준비한다.

 

 

 

6,꼬지에 해산물과 채소를 번갈아 끼운다.

7. 그 위에 토마토 소스를 바른다. 

 

 

 

 

8. 빵가루를 묻힌다. ( 2개는 위에 파슬리 가루도 뿌려봤네요~~)

 

 

9, 200도C 오븐에 10분간 예열후 20분-25분정도 구워 낸다.

(새깔이 노르스름 해질때까지 보면서) 

 

 

굽는 모습들 

 

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완성입니다.  

 

 

완성접시에 담다 

 

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구이는  해산물, 채소, 수조육류, 등의 여러가지 재료를 소금이나 양념을 하여

 탄 맛의 풍미를 살린 불에 굽는 조리법으로 지나치게 타지 않도록 하는 것이

요리하는 사람의 정성이 배어나게 하는 숨은 재능입니다.

 

 

 

추위에 움추리고 활동량이 적어 시원찮던 겨울 입맛도 절로 살아나게 하는

해산물채소꼬치구이!

 

 

한입에 쏙 쏙 들어가는 크기로 만들었기에

꼬치에서 빼낸 순서대로 해물 한번 채소 한번 번갈아가며

입에 고이는 즙을 맛볼수 있습니다

 

 

 

바쁘시더라도 그냥 가지 마시고

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