사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

여심을 사로잡은 맛! 집에서 쉽게 만드는 해물까르보나라>_<

행복한 요리사 2011. 6. 24. 08:56

 

해산물 가득담아 내멋대로 만들어 본

까르보나르스파게티

 

 

 

 

쉽고 빠르게 만들어 정찬 메뉴의 한 부분인

프리모 피아또(Primo Piatto) 로서

코스요리 중 한 순서로 먹는 이탈리아 음식 파스타가

다양한 재료가 어우러져 한 접시에 담기는

한 끼 식사의 대용으로 아침밥상에 등장했습니다.

 

 

 

 

유난히 느끼한 것을 좋아하고

특히 치즈와 크림이라면 사족을 못쓰는 은지를 위해

고영양 특별식 까르보나르를 주문해 왔습니다.

 

 

 

 

마침 냉동실에 그린홍합과 칵테일새우, 오징어등

해물 가득 넣고 파프리카와 양파, 역시 집에 있는

꼬마새송이버섯을넣어 내멋대로 스파게티를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

문제는 남편, 국과 밥 따로 챙겨야 하나 고민하고 있는데

이번에 연수원에서 아침에 크림소스 스파게티 주길래 먹어봤는데

의외로 먹을만 하던데... 그러는겁니다.

 

  

 

 

반찬은 시골아낙님표 나물장아찌!

해산물크림소스스파게티 대령합니다.

 

 

 

 

재료

 

   

 

 

 

그린홍합 8개, 오징어1마리, 칵테일새우15개, 꼬마새송이버섯2컵

스파게티면250g, 홍파프리카1/2개, 양파1개, 생크림2컵, 건파슬리가루 약간

화이트와인4큰술, 올리브유,소금,후춧가루 약간씩 

 

  

만들기 

 

 

 

1. 양파와 홍 파프리카는 잘게 다진다.

2. 오징어는 손질한다음 칼집을 넣어 먹기좋은 크기로 자른다.

3. 새송이버섯도 납작하게 자른다. 

 

 

 

4. 팬에 올리브유를 두르고 다진양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

5. 파프리카를 넣고 볶다가 새송이버섯과 해산물을 넣고

화이트와인을 넣어 잠시 더 볶는다.

 

 

 

 

6. 5에 생크림을 넣고 약한불에서 조리듯이 끓인다.

 

 

 

 

7. 넉넉한 물에 약간의 소금을 넣고  물이 끓으면 스파게티면을

부채 펴듯이 냄비 가장자리에 돌려 넣고 10~12분정도 끓인다음

 채반에서 물기를 뺀다.

 

 

 

 

8.  6에 7의 스파게티를 넣고 잠시 골고루 버무리면서

소금과 후춧가루로 간을 한다.

 

 

 

 

9. 완성접시에 담고 위에 파마산치즈와 건 파슬리가루를 뿌린다.

(저는 파마산치즈가루는 생략했어요.더 느끼할것 같아서...

파슬리가루를 뿌리면 더 색이 예쁠텐데

급하게 만드느라 그냥 집에있는 건파슬리가루를 사용했답니다.)

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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