사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

피부회복 돕는 타우린종결자! 여심유혹하는 먹물스파게티>_<

행복한 요리사 2011. 10. 29. 08:01

 

흰둥이와 검둥이의 사랑이야기 

크림소스 먹물스파게티!!

 

 

 

 

 

 

 10월의 마지막 토요일! 충분한 휴식과 운기조식에 적절한 날입니다.

환절기에 신장기능이 허해지면 이유없이 쉽게 피로해지고

손발이 붓는데 이때 검은 색깔의 음식으로 체질을

변화시킨 조상들의 지혜를 본받을만 합니다.

 

 

 

 

 

 

특히 오징어 먹물은 암,동맥 경화,뇌졸증,당뇨병,고지혈증에 효과가

좋다는 임상실험 결과도 나오고 있지만, 옛부터 갯마을에서는

 치질과 탈모예방의 민간요법에 많이 적용되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

일본에서는 오징어 먹물로부터 추출한 물질이 항암, 항균 효과가 있다는

 TV등 언론에 보도된 뒤 오징어먹물 소스,이태리 파스타 소스, 오징어 먹물 카레,

포테토칩 오징어 먹물맛, 프루우트 캔디, 오징어 먹물 스낵 등

오징어 먹물을 이용한 식품개발이 잇따르고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

국내에서도 먹물스파게티가 시판되고 있었어요.

호기심에 이 검은 색깔의 스파게티를 사오긴 했는데

검은색에 익숙치 못한 인식의 벽때문에

 주말에 이르고 말았지 뭐예요.

 

 

 

 

 

음식의 질감과 색깔을 대조적으로 돋보이게 하고

향미와 수분을 제공해주는 크림소스와 조화를 이루게 하고

맛을 보니 의외로 고소하고 볼수록 먹음직스러워요. 

 

10월의 마지막 토요일 별미로 추천해보는

흰둥이 검둥이 모두 모여라~ 화이트크림소스먹물스파게티!

볼수록 사랑스럽지 않으세요?

 

 

 

 

 

재료

   

 

 

 

먹물스파게티200g, 베이컨5줄,양송이버섯6개,

양파2/3개,홍 고추 2개,청양고추2개(소),화이트 와인3큰술

생크림1컵반,허브맛 솔트 적당량,올리브오일,포도씨유,소금 약간씩

(기호에 따라 가감 하세요.) 

* 허브맛 솔트가 없으면 소금,후춧가루를 사용하시면 됩니다.

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 양송이버섯은 모양대로 얇게 썬다.

2. 베이컨은 먹기좋은 크기(0.5~1cm )로 썬다.

3. 홍고추와 청양고추는 반을 갈라 씨를 빼고 송송 잘게 썬다.

4. 양파도 잘게 썬다. 

 

 

 

 

5. 넉넉히 넣은물에 약간의 소금을 넣고 끓기 시작하면

스파게티면을 부채펴듯이 냄비 가장자리에 돌려 넣고

10~12분 삶는다.(기호에 맞게 삶으세요.) 

6. 채반에서 물기를 뺀다.

 

 

 

 

7.  팬에 포도씨유와 올리브오일을 넣고

다진 양파와 베이컨을 볶는다.

 

 

 

 

8.  7에 홍고추와 청양고추 잘게 썬것을 넣고

양송이버섯을 넣어 볶다가 화이트와인을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

9. 8에 생크림을 넣고 약한 불에서 살짝 끓인다. 

 

 

 

 

 

 

10. 9에 삶아놓은 먹물스파게티를 넣고 골고루 버무린후

허브맛 솔트로 간을 한다.(소금,후춧가루를 넣으시면 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

11. 10을 완성 접시에 담고 기호에 따라 파마산 치즈와

다진 파슬리를 뿌린다.(저도 넣지 않았답니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 청양고추를 다져 넣었더니 느끼하지 않고 너무 맛있답니다.

사랑하는 가족과 함께하는 토요일!

만들기도 쉽고 재료도 착한 먹물스파게티!

한번 만들어 보세요~~ *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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