사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

입맛없는 주말, 살찔걱정없는 간식! 신김치호박감자컵>_<

행복한 요리사 2012. 1. 28. 08:46

1월말의 굿주말 맞춤형 간식

김치단호박감자버무림

 

 

 

 

 

 

 

 

한국형 겨울날씨답게 삼한사온이 잘 지켜져

월화수 춥고 목금토일 상대적으로

러키 세븐,1월말의 굿주말입니다.

 

 

 

 

 

 

 

계절적으로 1월말은 김치가 시고

감자에 싹이 나고 호박은 상하기

쉬운 시점입니다.

 

 

 

 

 

 

 

신김치와 썩기 직전의 단호박과 싹이 나기 

시작한 감자를 모아 모아 이 계절에 어울리는

순한국 토종양식요리 하나 탄생시켜 보려고요.

 

 

 

 

 

 

 

마침 주말을 이용해 이질들이 스키장에

다녀 오면서 큰이모댁에 들리겠다는 전언입니다.

 

 

 

 

 

 

 

동생이 먼저 대기업에 취직되고

형은 공무원 시험 준비중이라서

사회의 선배로서 이모부가

컨설팅을 해주고 싶다네요.

 

 

 

  

 

 

 

 

음료수로 사용될 수정과도 급히 만들고

(수정과 포스팅은 다른 날 따로 올릴게요.)

신김치 버무림 단호박감자컵케이크를

담아내니 간식이 주식이 되게 생겼어요.

 

 

*수정과에 호두 부스러기가 떠있네요..

죄송해요~~ 너무 급하게 만들다보니 실수를 했어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

  

 

 

 

단호박1통,감자6개,김장김치1/2쪽, 참치캔 250g,

견과류(호두,땅콩,호박씨,해바라기씨,블루베리)

소금, 후춧가루, 포도씨오일, 설탕 약간씩

 

 

만들기

 

 

 

1. 김장김치는 국물을 꼭 짠다음 송송 썬다.

 2. 참치캔은 기름기를 꼭 짜서 잘 부셔 놓는다.

 

 

 

 

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 1과 2를 넣어

 후춧가루와 약간의 설탕을 넣어 잘 볶는다. 

 

 

 

 

4.단호박은 깨끗이 씻은 뒤 반을 잘라

속의 씨를 잘 파낸다음 껍질을 벗긴다.

5. 적당한 크기로 잘라 찜통이나 전자렌지에 익힌다. 

6. 감자도 단호박과 같은 방법으로 만든다.

 

 

 

 

 

 

7. 뜨거울때 5와 6을 소금과 후춧가루를 넣어 잘 으깬다.

8. 견과류는 잘게썰어 7에 넣어 잘 섞는다.

 

  

 

 

9. 조그만 틀안쪽에 8을 채워 담는다.

  

 

 

 

10. 틀에서 잘 빼낸 후 그 위에 3의

김치와 참치볶은것을 올린다 

 

 

 

 

 

11. 파프리카와 치즈로 모양을 내어

 10의 김치위에 예쁘게 올려 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 고마운 블친님들!

사랑하는 가족과 행복한 주말 되세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

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감사하겠습니다.*^^*