사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

똑똑한 주부의 선택! 5분완성 피로회복제,귤튀김비법>_<

행복한 요리사 2012. 12. 7. 07:58

제주에서 온 사랑방손님

럭셔리귤튀김

 

 

 

 

 

 

 

너무 많이 내려버린 첫눈이 채 녹기도 전에

오늘부터 주말에 또 눈이 내리면 설국으로

변해있겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 가뜩이나 움츠려진 바깥날씨에

찬과일 먹기가 조금은 추울것같아

기름에 튀기면 어떨까 발상의 전환을

해보고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오래전 제주로 목회차 떠나 개척교회 사모님이 된

친구가 생일때 못챙겼다며 귤을 보내왔는데

 이 제주에서 온 손님 너무 추운가 봐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

노란 껍질을 벗겨 내고 튀김가루 옷을 입힌다음

 포도씨유에 튀겨내니 이 사랑방 손님

 인기가 아주 많은 별미간식이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀과 허브잎으로 장식하니 

럭셔리한 년말 술안주로도 손색이 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

귤,튀김가루,포도씨유 적당량씩,꿀,허브잎 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 귤은 껍질을 벗긴다.

2. 유리볼에 튀김가루와 물을 넣고

잘 저어 걸쭉하게 농도를 조절한다. 

 

 

 

 

 

 

3. 1의 귤은 2의 튀김옷을 입힌다.

4. 포도씨유에 3의 감귤을 넣어 빠르게 튀겨낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성접시에 4의 귤튀김을 올리고 꿀을 곁들인다.

6. 허브잎(바질)으로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고 재료도 간단한 귤튀김으로

상큼한 하루 되세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.^^