사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

크기는 미니, 맛은 대~박! 떡보남편이 반한 미니떡갈비햄버거>_<

행복한 요리사 2013. 5. 30. 08:09

 

떡본김에 모닝빵

미니햄버거떡갈비도시락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡은 나눔입니다. 우리만큼 떡이 다양하고

떡을 인용한 말이 많은 나라도 없을듯 싶습니다.

 남의 떡에 설쇠고,얻은 떡이 두레반이라,

떡본김에 제사까지 지내는 민족이니까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수십년 세월동안 언니처럼 지내온 권사님 한분이

목사님과 신도들이 심방 다녀가 만들었다며

절편을 한보따리 보내왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참으로 손도 크셔라,이 많은걸 다 어쩌지?

먹는 입이 적으니 갓 뽑아온 떡이지만

하룻밤만 지나도 처치곤란해지곤 하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡보인 남편과 그 식성을 빼닮은 딸이

누가 먼저랄것도 없이 도시락대용으로

가져갈까? 밥사먹으러

 나가기도 귀찮던데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

절편으로 진짜 떡갈비를 만들어

  제부 텃밭에서 뜯어온 상추와 함께

미니 햄버거를 탄생시킨 다음 도시락통에

담아 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이거 떡이야 빵이야~ 떡차려진 도시락에

즐거운 현답을 주고 받으며 오늘도

 행복이네 사랑의 밥상은

쫄깃하게 출발합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

 

 

 

 

다진 소고기250g,오이피클 적당량,절편6개,

슬라이스치즈6장,양파(소)1개반,토마토1개,

상추6장.모닝빵6개,녹말가루,포도씨유 약간씩.

 

* 고기양념: 간장2.5큰술,다진마늘1/2큰술,매실청,

설탕1큰술씩,소금,후춧가루,깨소금,참기름 약간씩,

다진양파1/2개,다진파2큰술.

 

* 소스: 마요네즈3큰술,머스터드1.5큰술,

꿀1큰술,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

1. 소스 재료를 잘 섞어서 빵에 바를 소스를 만든다.

2. 모닝빵은 반을 자르고 1의 소스를 바른다.

3. 손질한 토마토와 양파는 6등분으로 슬라이스하고

오이피클과 상추도 빵크기로 잘라서 준비한다. 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

4. 양파는 잘게 다진다음 볼에 소고기와 함께 담고

고기 양념을 넣어 잘 치댄다음 6등분으로 나눈다.

5. 절편은 녹말가루를 입힌다음 털어낸다.

6. 5의 절편에 4의 양념한 고기로 잘 감싼다.

7. 팬에 포도씨유를 두르고 6의 고기를

앞 뒤로 타지않게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 모닝빵 한쪽에 상추를 올리고 7의 떡갈비,양파,토마토,

피클,치즈순서대로 올린다음 나머지 모닝빵을 덮는다.

9. 랩으로 잘 감싼 다음 반으로 잘라 도시락에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하습니다.^^