사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

초콜릿 몸매 최강자~물없이 쫄깃한 오징어구이 만드는법

행복한 요리사 2015. 4. 6. 09:01

물없이 만드는 쫄깃한

초콜릿오징어구이

 

 

금천의 세느강가에 개나리 벚꽃이

예쁘게 어우러져 피어난 청명의

주말에 봄비가 알맞게 내려

가난한 마음을 풍요롭게

적셔 주었습니다.

 

 

 

비록 물질적으로는 부족해도 마음은

부자인 다문화가정들과의 요리교실은

어느 보험회사의 선전문구보다 더

또하나의 가족, 사랑으로 행복이

가득하였습니다.

 

 

 

4월 요리교실 메뉴로는 뚝배기불고기,

초콜릿오징어구이,봄나물부침과 후식으로는

또띠아딸기피자였는데 아이들까지도 열심히

만드는 모습들을 보니 예쁘고 정겨워

오히려 제가 더 가슴이 벅찬

하루였습니다.

 


물없이 맛있고 쫄깃하게 3분이면

완성되는 초콜릿오징어구이,

누구나 실패하지않고

만들 수 있답니다.



재료


초콜릿오징어 2마리,초고추장 적당량


 

 

 

만들

 

 

1. 손질한 오징어는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

2. 아무것도 넣지않은 채 냄비를 뜨겁게 달군다.

3. 달궈진 냄비에 1의 오징어를 넣고

3분정도 뚜껑을 닫아 익힌다.

4. 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담고

기호에 따라 초고추장을 곁들인다.

* 오징어 자체에서 나온 바다의 짭조름한

수분으로만 오징어가 익혀져

쫄깃하고 맛있게 된답니다.


 

 








 



 






 

 

완성입니다