사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

기분좋게 매콤한~집에서 즐기는 치즈등갈비

행복한 요리사 2015. 5. 18. 09:27

시중에서 인기리에 판매되는

치즈등갈비

 

 

 

 

 하복으로 갈아 입어도 조석으론

좀 선선해도 견딜만 하고 한낮에

좀 더워도 참을만한 전형적인 봄날,

하늘도 공기도 참으로 청명한 날들입니다.

 

 

 

 

 봄볕이 강렬하여 배란다의 난들이

잎이 타들어 가서 창문에 발을 치고

화분에 물을 주고 나니 하루는

이미 가버린 님이 되고 말았습니다.

 

 

 

 

우리은지~무리한 다이어트에 속이 허한지

고기를 먹고싶어하는 눈치에 우리 모녀는

누가 먼저랄것도 없이 갈비 한번 먹어볼까?

합의에 이르렀습니다.   

 

 

 

 

 얼마전까지 시중에서 인기리에 팔리던

치즈등갈비구이에 대한 추억을 은지가

설명하고 제가 구현해낸 우리집만의

진수성찬이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

등갈비1kg,모짜렐라치즈3컵,파슬리가루 약간,

데친브로콜리,방울토마토 적당량씩.

* 등갈비 삶을 재료: 양파1개(소),통마늘10개,대파1대,

통후추1큰술,월계수잎4장,된장1큰술.

* 종이컵 밥숟가락 계량입니다.

* 등갈비 1차양념: 고춧가루,고추장,간장,매실청1.5큰술씩,

다진청양고추,다진마늘,다진파,청주1큰술씩,

다진생강1/2큰술,후춧가루 약간.

* 등갈비 2차양념: 스테이크소스,고추장1큰술씩,

설탕,버터1/2큰술씩,오렌지쥬스2큰술.

* 양념은 기호에 따라 가감하세요.

 

 

만들기

 

 

1. 등갈비는 찬물에 담가 1시간 정도 핏물을

뺀 다음 한대씩 자른다.

2. 1의 등갈비는 양파,통마늘,대파,통후추,월계수잎,

된장 1큰술을 넣고 삶아 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

 

 

 

 

3. 등갈비 1차 양념을 만들어 2의 등갈비에 넣고

고루 버무린 다음 200도c로 예열한 오븐에

앞 뒤로 타지않게 굽는다.

 

 

 

4. 팬에 등갈비 2차 양념을 넣고 끓으면 3의

등갈비를 넣고 양념이 잘 배도록 뒤적인다.

5. 팬에 모짜렐라치즈를 넣고 약한불에서

녹여 그릴팬에 담고 4의 등갈비를 올린다.

6. 치즈위에 파슬리가루를 뿌리고

데친브로콜리와 방울토마토를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다