사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

검은콩비지로 만든 이색도시락~부드러운 햄버그스테이크

행복한 요리사 2016. 2. 15. 09:43


검은콩비지로 만든

미니 햄버그스테이크 도시락






2월14일은 봄을 겨울로 되돌리는

찬바람이 매서운 추운날이었습니다.

17일 개국을 앞두고 있는 어느 방송국에

출근하게 된 우리 은지가 일요일인데도

회사에 출근 한다고 합니다. 





피트니스센터에 다녀올 시간이 되서

점심을 차리고 있는데 늦어서 먹을 시간이

 없다고 하네요. 대신 친구와 함께 먹겠다고

도시락으로 대체해 달라고 합니다.





마침 고향에 내려갔을때 동서가 만들었다고

보따리 속에 넣어준 검은콩비지 생각이 나서

비지를 활용해 미니햄버그스테이크를

급하게 만들고 집에 있는 반찬들로

도시락을 싸줬습니다.





그런데 스테이크가 왜 검은색이냐고 묻네요...

오늘 발렌타인데이라서 수제 초콜릿을

 연상하며 만들다 보니 검어졌다고

웃으면서 말했더니 남친도 없는데

 누구하고 먹지? 재치있게

받아 넘깁니다.

 









재료




검은콩비지350g,다진소고기230g,다진돼지고기170g,

양파1개,파프리카(빨강)1/3개,달걀1개,빵가루3숟갈,

다진마늘1/3숟갈,소금1/3숟갈,후춧가루,생강가루,

포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기










1. 양파,파프리카는 잘게 썬다.

2. 볼에 검은콩비지,소고기,돼지고기,

빵가루,1을 넣는다.

3. 2에 달걀을 깨서 넣고 소금,후춧가루,생강가루,

다진마늘을 넣어 끈기기 나도록 잘 치댄다.

4. 먹기좋은 크기로 만들어 포도씨유

두른 팬에 앞 뒤로 굽는다.

5. 도시락에 잡곡밥과 미니햄버그스테이크를 담고

기호에 따라 토마토케첩과 허니머스터드를 뿌린다.




























완성입니다