사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

이게 터진김밥이라고??!!놀라운 변신,달걀컵밥케이크

행복한 요리사 2016. 5. 4. 09:35

터진 김밥으로 만들어 본

달걀컵밥케이크







내일이 어린이날이네요.

요즘엔 돈주고 사는고급스럽고 맛깔스런

음식들이 차고넘치긴 하지만 이러한

식생활 변화로 청소년 성인병 환자가

 늘어나는 원인이 되고 있다니 

어린이날 먹기에도 좋고

건강도 생각하는 간식을

미리 만들어 보려고

 합니다.





우리의 비빔밥이 영양면에서 세계제일이라면

재료가 비슷한 김밥 역시 영양이 골고루 

갖춰져 있는 것 아닐까요? 





같은 김밥인것 같지만 소고기,명이나물,비트를

속재료로 넣어 맛이 조금씩 다른 김밥과

과일세트로 맛과 영양의 균형을

조화롭게 해줍니다.





문제는 김밥을 먹기 좋은 크기로 칼질하는데

옆구리가 터지고 젓가락으로 집으면

속이 떨어져 나오게 되네요.

흔히 있는 일은 아니라서

당황스럽네요.





터진 김밥과 완전식품 달걀로

어린이날 간식으로도 손색이 없는

 달걀밥컵케이크를 만들어 보았습니다.





 






재료




달걀10개,김밥1줄 반 정도,김밥재료 남은것 적당량,






만들기







1. 볼에 잘게 썬 김밥,깻잎,달걀지단,달걀을 넣고 잘 섞는다.

2. 머핀틀에 유산지를 끼워 넣고 1을 70% 정도 넣는다.

3. 2위에  달걀을 깨서 넣고 200도로 예열된

 오븐에 넣어 10분~15분 굽는다.

* 꽂이(꼬챙이)로 찔러 내용물이

묻어 나오지 않으면 됩니다.




















































완성입니다