사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

맛없는 배가 배로 맛있어지는법~배잼샌드위치

행복한 요리사 2016. 9. 21. 09:27

명절선물로 받은 배로 만든

배잼식빵말이&샌드위치







배추 한포기에 1만원, 무 한개 3천원,

배와 사과 등 과일은 아예 값을 물어

보지도 못했습니다. 너무 더운데다
가물어 채소도 과일도 작황이 썩

좋지 않은 탓이겠지요.





지난해엔 사과보다 배가 많이 선물로 들어왔는데

올해는 배보다 사과를 많이 보내주셨습니다.

그런데 크고 비싸 보이는 과일들이

날씨탓인지 그냥 먹기에는

맛이 없어서 무엇을

만들까 고민이

되었네요.





배로 잼을 만들어 보라는 남편의 말에

우선 몇개를 골라 배 잼을 만들었습니다.

시중에서 파는 어떤 잼보다 맛있는

 배잼이 완성 되었습니다.





 집에서 직접 만든 배잼이기에

신뢰가 가고 배를 선물로 보내 주신

분들께 보답도 하는 의미에서 곧바로

배잼과 자두잼을 이용하여

식빵말이와 토스트를

만들었습니다.








배잼 만들기




재료: 배큰것3개,황설탕2컵,레몬즙 약간.

( 기호에 따라 가감하세요.)







만들기





1. 껍질을 벗긴 배는 잘게 썰어

황설탕에 버무려서 준비한다.

2. 불에 올려 한소끔 끓으면 불을 줄이고

약한 불에서 은근하게 끓인다.

 






3. 농도가 진해지면 레몬즙 약간을

 넣고 잘 섞어가면서 끓인다.


* 배잼 농도는 개인 기호에 따라

 만드시면 됩니다.





식빵말이와 샌드위치










1. 가장자리를 잘라낸 식빵1쪽에 배잼과 자두잼을

골고루 바르고 나머지 식빵을 덮어

랩으로 단단하게 고정시킨다.

2. 식빵은 가장자리를 자르고 밀방망이로 밀어 준비한다.

3. 식빵 3장 한쪽 끝부분을 살짝씩 겹쳐

 배잼을 바른 다음 김밥 말듯이 돌돌 만다.

4. 자두잼을 바른 식빵위에 슬라이스치즈도

 올려 3과 같은 방법으로 만든다.

4. 각각 랩으로 말아 먹기좋은 크기로 썬다.














완성입니다