사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

시판스테이크로 5분완성! 맛이 끝내주는 미니햄버거

행복한 요리사 2016. 8. 26. 09:49

시판스테이크로 5분 완성

미니 햄버거






바람은 불어도 여전히 덥기만 한데 기다리던 비가

오면서 부드러운 밤공기는 가을을 느끼기에

충분했습니다. 근무가 끝나면 세미나 듣고

운동하고 나서야 귀가하는 탓에

남편의 저녁상을 차려본지가

꽤 멀리 느껴집니다.



 


그런데 바람이 시원하게 불어서 안천의

 둑길을 걸어 곧바로 집으로 왔다며

먹을것을 찿네요. 이런때는

주부로서 가장 당황스런

순간입니다.


 


 

어릴때 할머니께서는 아버지가 외지에서

근무하시다 어느날 갑자기 집에 오시더라도

항상 상을 차려낼 수 있도록 준비해야

한다고 엄마에게 말씀하시면서

항상 식사를 준비해

두셨습니다.



 



마치 준비해 두었던 것처럼 집에 있는

부식들을 모아 모아 켜켜이 얹은

미니 햄버거, 그렇게 쉽게

만들 수 있었던 비결은

미리 준비해둔 시판

스테이크



 




싫은 내색 없이 5분만에

차려낸 남편의 야식입니다.
아무말 없이 먹는것을 보니

맛이 괜찮았나 봅니다.





 






재료



모닝빵 2개,슬라이스치즈2장,오이,토마토1/2개씩,

구운달걀1개,시판스테이크2장,머스터드,치즈소스 약간씩.




만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



1. 손질한 토마토는 도톰하게 썰고 오이는 저며서 썬다. 

2. 시판스테이크는 팬이나 전자렌지에 2분 30초 구워서 준비한다.

3. 반으로 자른 모닝빵은 각각 머스터드,치즈소스를 바른다.

4. 3의 머스터드 바른 빵위에 스테이크,오이,토마토,

치즈,토마토를 올리고 나머지 빵으로 덮는다.

5. 다른 빵에는 위에 구운달걀을 올린다. 

 































완성입니다