사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

간편한 한끼식사~속이 꽉찬 크래미 모닝빵샌드위치

행복한 요리사 2016. 11. 16. 09:47


크래미채소 모닝빵






바람불어 추운 날, 옷을 얇게  입고

출근했다 떨면서 돌아온 우리은지,

감기에 걸려 이제 겨우 회복중인데

다시 감기에 걸릴가봐

걱정이 되네요.






점심밥을 먹기 위해 밖에 나갔다 말은

못하고 속으로 꽤나 힘들었나 봅니다.

내일은 더 춥다던데 간단하게

도시락을 준비해 줬으면

좋겠다고 합니다.





마침 엊그제 깻잎말이 만들고

남은 크래미가 생각나서 모닝빵

속에 채소와 함께 넣어

간단하게 만들어

보았습니다.





매사 긍정적이고 조그만 것에도 감사할줄

아는 우리 착한 딸, 밥이 아니라서 실망할

줄 알았는데 이 엉성한 도시락을

챙겨들고 눈웃음을 보냅니다.

그래도 과일까지 곁들여서

보냈으니 친구와 함께

나눠 먹겠지요.








금천다문화가정요리교실언니들의 선물






정성껏 준비한 카드와 선물을 들고

추운 날씨에 히로미 동생이 찿아 왔습니다.

금천다문화가정 요리교실언니들!

 항상 잊지않고 기억해 주셔서

정말 고맙습니다. 12월

송년회에서 반갑게

만나요. *^^*





재료



깻잎1묶음,크레미8개,양파(소)1개,

오이1개,빨강파프리카1개,모닝빵1봉지.


* 샐러드소스: 수제요플레2숟갈,마요네즈3숟갈,

머스터드1숟갈,소금,후춧가루,레몬즙 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)





만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 파프리카, 양파, 돌려깍기한 오이는 채썬다.

2. 크래미는 손으로 찢거나 길이로 1/2등분 한 다음 채썬다.

3. 1과 2에 샐러드소스 재료를 넣어 살살 버무린다.

4. 빵은 가운데 칼집을 넣어 끝부분이 떨어지지 않게 한다.

5. 빵안에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 깻잎을

 깔고 3의 샐러드를 올린 다음 접시에 담아낸다.

6. 랩으로 감싼 다음 1/2등분해서 그릇에 담는다.





















완성입니다