사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

입맛없을때 든든하게~알록달록 파프리카수프

행복한 요리사 2017. 7. 24. 09:50

호우내리는 휴일 특식

파프리카수프





늦잠자기 딱 좋은 그런 날이 있지요.

열대야로 뒤척이다 깨어봐도 여전히

베란다 창문은 어스름이 안개처럼

앉아있어 여전히 새벽만

 같았습니다.





휴대폰 문자오는 소리에 깨어보니

호우주의보 발효중이니 안전에 주의해

달라는 시청과 국민안전처에서 발신한

 긴급재난문자가 여러개 와있네요.

 창문을 열어보니 안천이 붉은

 흙탕물로 가득했습니다.






 늦잠을 보약처럼 즐기는 모처럼만의

 휴일을 방해하고 싶지 않았습니다.

식사하라고 깨워도 비몽사몽,

이런 날을 위해 준비한

 영양만점 파프리카

수프랍니다.










재료




파프리카(홍)2개,감자1개,양파1개,브로콜리1/4송이,

물1.5컵,우유 적당량,구운소금,백후춧가루 약간씩.





만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다








1. 손질한 파프리카, 양파, 감자, 브로콜리는

얇게 썰어 물1.5컵을 넣어 끓인 다음 식힌다.

2. 1을 믹서에 넣어 곱게 간다.

3. 2를 냄비에 넣어 끓이다가 우유를 넣어 농도를

 조절한 다음 구운소금, 백후춧가루를 넣어 간한다.























완성입니다