사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

유효기간 다된 식빵 해결법! 부드러운 프렌치토스트

행복한 요리사 2017. 7. 26. 09:53

유효날짜 다된 식빵 맛있게 먹기

베이컨채소프렌치토스트






요즘 혼술 혼밥이 대세라면서요.

홀로 사는 가정이 늘어나면서

1인용 먹거리들이 심심찮게

눈에 뛰긴 합니다만 아직은

대중화 되기 전인것 같아요.





식빵 한봉지를 사온지 여러날이

지나 유효기간이 임박해오니

아무래도 더운 날씨 탓에

그대로 먹기에는 조금

 찜찜하네요.





베이컨 역시 마찬가지입니다. 남은 식빵과

베이컨, 생각보다 잘 어울리는 먹거리입니다.

여기에 남은 채소는 들러리로 분위기를 

 한껏 띄워 줍니다. 이렇게 평범한

 재료로 만들어진 베이컨채소

프렌치토스트입니다.








재료




식빵1봉지,베이컨160g,파프리카1개,양파1/2개,당근1/3개,

아삭이고추4개,달걀6개,우유3컵,포도씨유,구운소금,

설탕,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기








1. 베이컨은 팬에 구워 기름을 제거한 후 잘게 썬다.

2. 손질한 아삭이고추, 당근, 양파, 파프리카는

 잘게 썰고 식빵은 3~4등분한다.

3. 볼에 달걀, 우유, 후춧가루, 소금을 넣어 섞는다.

4. 3에 1의 베이컨과 2의 채소를 넣어 잘 섞는다. 

5. 식빵을 4에 담갔다가 건져서 포도씨유

두른팬에 넣어 앞 뒤로 굽는다. 























완성입니다