사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

달달함의 끝판왕! 계속 손이가는 식빵맛탕

행복한 요리사 2017. 8. 18. 09:52

아이들 간식 식빵맛탕

 

 

 





여러 날째 간간히 비가 내려 무더위는 가고

어느덧 그늘밑에서 맞이한 바람은

청량감이 묻어납니다. 개학전에

 다문화가정 어린이요리교실을

 해야될것 같아서 간식거리

소재찾기에 마음이

 바빠집니다.


 

 


 

하지만 현실은 녹록치 않네요. 우선 아이들이

따라하기 쉬워야 하고 그러면서도 기호에

맞춰야 하는데 기름에 튀기게 되면

 덥기도 하고 위험할것 같은

생각이 들어서요..



 


그래도 고학년도 있고 엄마들이 조금 도와주면

될것 같아서 고심 끝에 선택한 간식으로

식빵 맛탕을 골랐습니다. 오븐이 없는

집에서는 팬에 구워서

만들면 되겠지요.

 

 






재료




식빵4장,견과류1줌,포도씨유 약간.

시럽: 설탕1/3컵,포도씨유,물1숟갈씩,

올리고당3숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기





1. 식빵은 먹기좋은 크기로 썰고

견과류(블루베리 제외))는 팬에 살짝 굽는다.

2. 종이호일 깔은 오븐팬에 구운 식빵을 넣어

200도C로 예열된 오븐에서 노릇하게 굽는다.

* 오븐이 없으면 팬에 구워도 됩니다.









3. 달군팬에 포도씨유,설탕,물,올리고당을 넣어

끓이다가 설탕이 끓기 시작하면 저어준다.

4. 거품이 생기면서 설탕이 녹으면 약간 갈색이

날때까지 끓인 후 오븐에 구운 식빵을

넣어 버무리고 견과류를 뿌린다.













 

















 


완성입니다