사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

겨울식탁에 상큼함을! 파프리카파래전

행복한 요리사 2018. 1. 24. 10:08



겨울철 다이어트 황제

파프리카파래전







우리은지가 무사히 돌아 왔습니다. 그런데

공부하느라 활동량이 부족해서인지 아니면

음식때문인지 통통해져서 돌아왔어요. 

 딸아이도 충격을 받았는지

헬스장에서 열심히 운동

하고 있답니다.





체중조절을 하려면 운동은 기본이고 하루

세끼는 꼭 먹어야 하고 식사는 천천히,

지방은 적게, 섬유소와 물은 충분히

섭취해야겠지요. 딸아이 때문에

저도 많이 바빠질것 같아요.





마침 빛고을 사돈께서 이번에도 빛깔고운

파프리카를 한상자 보내 주셨네요.

당진 동생네만 챙기시면 될텐데

귀한 식재료가 있으면 항상

 우리까지 보내주십니다.

정말 고마우신 사돈

이세요.





비타민의 여왕 파프리카는 열량이 낮고 기름에

살짝 볶으면 비타민의 흡수가 오히려 좋아진다고 합니다.

겨울철 다이어트에 파래와 궁합을 맞추면 금상첨화겠지요.

웰빙시대 파래는 비만과 성인병방지에 최고의

 명성을 날리는 겨울 해초류의

여왕이거든요.




 



재료




파프리카(빨,주,노)3개,파래1팩,달걀4개.

포도씨유,밀가루 약간씩.






만들기


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1. 파래는 물에 여러번 헹궈 물기를 짜서 잘게 썬다.

2. 깨끗이 씻은 파프리카는 먹기좋은 크기로

썰어 씨를 털어내고 안쪽에 밀가루를 묻힌다. 

3. 1의 파래에 달걀을 깨뜨려 넣고 골고루 섞는다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 파프리카를 올린다.

5. 파프리카 안에 3의 파래반죽을 채우고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

5. 완성접시에 담고 기호에 따라 초간장을 곁들인다.









































완성입니다